05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЧЬ ЗАКАЗАЛИ ПО КАЛЕНДАРЮ!

ОЖИВШАЯ МЕЧТА
Резкий поворот в судьбе, считает Татьяна Бояджан, случился в декабре 2003

ОЖИВШАЯ МЕЧТА
Резкий поворот в судьбе, считает Татьяна Бояджан, случился в декабре 2003 года. После очередной, бессчетной попытки забеременеть, лечащий врач, кандидат наук и душевная женщина обняла ее за плечи и сказала:
- Надо с этим смириться, Танечка. Удочерите кого-нибудь - это ведь тоже радость.
Татьяна возвращалась домой по пустынным улицам, как по мертвому городу. Студеный ветер выдул всех пешеходов, и она, не боясь косых взглядов, вслух разговаривала с Богом:
- Сжалься, господи, - просила женщина, - пошли хоть какой-нибудь знак! Что надо сделать еще, чтобы родить ребенка?
Последняя попытка забеременеть с помощью искусственного оплодотворения (по схеме "дитя из пробирки") потерпела сокрушительное фиаско. За 17 лет борьбы с бесплодием Татьяна перепробовала все.
Внезапно резко заныл зуб мудрости. И Татьяна свернула в стоматологическую поликлинику. Решила: пусть высверлят боль душевную вместе с зубной!
Знакомый стоматолог оказался свободен. Над его рабочим столом висело изображение "Мерседеса": в окошко авто была вклеена фотография самого эскулапа.
- Друзья подарили?- улыбнулась Татьяна.
- Да нет, это работа над будущим, - туманно ответил врач. - Вот увлекся фэн-шуй. Теперь визуализирую свою мечту. Мой друг таким образом дом купил. Сначала картинку над кроватью повесил. А потом джекпот в лотерею сорвал!
Татьяна ухватилась за нехитрую с виду идею, как за соломинку. Ведь некогда ей гадалка нагадала: будут у тебя дети - двое. А подарит их чудо.
В книжной лавке она долго перебирала настенные календари. Но на всех красовались мартышки - символ наступающего года.
- Да зачем мне обезьянка! - со смехом вспоминает теперь моя собеседница. - Мне нужна была маленькая девочка! Продавщица протянула тогда календарь с симпатичной малышкой. Я сразу влюбилась в портрет. Назвала его Софийкой. Долго думала, куда приклеить свою фотографию. Под изображением девочки - не хорошо. Получается, что она всю жизнь на шее будет сидеть. Решила возле плеча - чтоб мы с ней были друзьями. С той минуты каждый день для меня начинался и заканчивался общением с "дочкой". Я ей и колыбельную пела, и сказки рассказывала...
- А муж как это воспринял? - интересуюсь. - Не испугался, что у жены крыша поехала?
- Да что вы, Эдик у меня золотой! Познакомились на комсомольской работе, он комсорг завода, я - детского сада. И с тех пор - душа в душу. Узнав о моей "причуде", Игорь принес домой книги по фэн-шуй. Мы вместе стали их изучать. Это не стало таким уж переворотом в сознании. Я два года читала эзотерическую и духовную литературу, работала над собой, постилась, пыталась самосовершенствоваться. Раньше, к примеру, я была очень обидчивой, долго носила камень в душе, строго судила людей. Теперь научилась любить их вопреки недостаткам, прощать, понимать. Думаю, это тоже учел господь. Я пригласила детей в этот мир. А себе поставила цель быть их достойной.
ДВЕ СОФИИ
В марте к Татьяне пришла знакомая и сообщила, что ждет ребенка. "По утрам меня подташнивает, и мяса совсем не хочется", - перечисляла она симптомы. Таня слушала и с удивлением констатировала: с ней ведь происходит то же самое! Ночь не спала - прислушивалась к себе. А в 7 утра помчалась в аптеку за тестом на беременность.
- Из Горловки в Донецк летела на такси! - рассказывает она. - Ворвалась в кабинет врача и кричу: у меня тест положительный! И тут я впервые увидела, как у человека волосы дыбом становятся. Мне тут же сделали УЗИ, и я услышала, как бьется сердце моего ребенка!
Сходство Софийки с календарной малышкой первой заметила крестная. Я к тому времени сняла календарь и спрятала в шкаф. Но подруга его нашла. Положили мы рядом две фотографии и ахнули - близнецы девчонки, да и только!
Софийке нет еще трех. Но она, мне кажется, прекрасно понимает суть разговора. Повертевшись у мамы на руках, непоседа несется к шкафу и приносит вещественное доказательство чуда. Татьяна берет календарь и гладит, будто святыню.
- Потом я заметила, что мое фото наклеено напротив месяца марта - в марте я и забеременела. Честно сказать, это меня так поразило, что я написала в киевское издательство с целью узнать, чей портрет на этом календаре. Но мне не ответили.
ВНАЧАЛЕ БЫЛА КУКЛА
В соседней комнате басом хнычет ребенок.
- Лева проснулся, - сообщает хозяйка. Через минуту она возвращается из детской с 9-месячным бутузом на руках.
- Тоже зачат по фэн-шуй? - шучу я. И попадаю в точку.
- На годовщину Софийки друзья из Санкт-Петербурга привезли нам куклу - мальчика в ползунках, и мой муж сразу окрестил его Левой! Софийка с Левой не расставалась - и спала, и кушала, и гуляла. А муж говорил с ним, как с сыном. И я опять забеременела!
Провожая меня до дверей, счастливая мама спросила:
- А у вас есть заветная мечта?
- И не одна, - кивнула я.
- Не бойтесь мечтать! - просияла Татьяна. - Любите свои мечты. Верьте в них.
МНЕНИЕ ГИНЕКОЛОГА АНТОНИНЫ СИДЕЛЬНИКОВОЙ
- У Татьяны действительно стоял очень серьезный диагноз, подтвержденный тщательными многолетними исследованиями. К тому же ситуацию усугубляла сложная гинекологическая операция. Она даже у здоровых женщин снижает шанс забеременеть. Танины роды - действительно, чудо. Впрочем, я усматриваю здесь вполне земные факторы. Последние два года она вела здоровый образ жизни, и в организме началась позитивная перестройка, открылись новые резервы. А страстное желание стать мамой направило их в нужное русло. Да, эти беременности - один шанс из тысячи. И Таня смогла его использовать.
КСТАТИ
Рожать никогда не поздно!
Если женщина здорова: у нее нет гипертонии, ожирения, диабета, порока сердца и других тяжелых заболеваний - она может рожать и после 40, считает профессор Андрей Акопян.
Мода на "поздние роды" пошла в 70-е годы XX века. На 90 процентов за 25 лет возросло количество рожениц, разменявших четвертый десяток, и чуточку меньше - пятый. Женщины не сдаются на милость природе: 65 процентов семидесятилетних ведут активную сексуальную жизнь, порой поднося сюрпризы себе и своим молодым партнерам в виде "неожиданных" беби. Так случилось с румынской пенсионеркой Андрианой Илиеску, впервые родившей в 66 лет.
Порадовала английских избирателей и Чери Блэр, супруга бывшего премьер-министра Тони Блэра, родив ему в 45 лет малыша.
"Возрастными первородящими" были еще звезды сталинской поры Людмила Целиковская и Ангелина Степанова. Их примеру последовали Татьяна Самойлова, Алла Балтер, Елена Проклова, Лариса Гузеева, Елена Яковлева.
В Голливуде беби-бум никогда не принял бы такого размаха, если бы в нем не участвовало старшее поколение красавиц. Ким Бэсингер стала мамой, разменяв пятый десяток. То же - Лайза Минелли, Джоди Фостер, Мелани Гриффит. Сочла себя готовой для материнства Джина Дэвис, хотя возраст у нее почтенный. Полностью подтверждает все каноны "мыльных опер" и бразильская звезда Вера Фишер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников