08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШАРОВ ВЛЮБЛЕН В АМЕЛИ

Известно, что во имя любимого Елизавета приняла ислам и новое имя Лейла, что ее родные

Известно, что во имя любимого Елизавета приняла ислам и новое имя Лейла, что ее родные восприняли... непросто. Но заниматься исключительно домашним хозяйством и воспитанием ребенка, как истинная мусульманка, Лиза готова не была. К счастью, Марат этого от нее и не требовал. Лиза стала его агентом. Она тянет на себе и административную работу, связанную с организацией производства, подготовкой и проведением съемочного процесса в студии "ТриТэ". Даже в декретном отпуске сидеть спокойно дома и растить ребенка, Лиза не сумела. Позапрошлым летом Гоша Куценко снимал картину "Дикари" и предложил ей роль исполнительного продюсера.
Она все время в разъездах - договаривается о съемках нового фильма где-нибудь в Белоруссии, Выборге, Праге или Италии. Это те места, где Лиза готовила условия для работы группы в последнее время. Мы встретились на "Мосфильме". Из огромного "Лексуса" вышла изящная блондинка в ярком платьице. Да, с такой внешностью, пожалуй, нужно сниматься в кино, а не заниматься его кухней...
ПРИВОДИЛИ ДОЧЬ К ХОТИНЕНКО
- Никогда не хотелось быть актрисой, хотя во ВГИКе все принимали меня именно за девушку с актерского. Согласно молве, самые красивые девушки учатся на экономическом. Меня часто приглашали сниматься в студенческих дипломных работах. Очень любила фотографироваться и охотно помогала операторам, которым нужны были портретные съемки. Они мне дарили красивые снимки. Пару раз я снялась в дипломных и курсовых работах, но просила, чтобы роли обязательно были без слов. Со своим будущим экономическим образованием я уже заранее просчитывала, сколько пленки испорчу, если открою рот... Не могла избавиться от зажима. Наверное, не менее десятка дублей.
- Какая вы самокритичная...
- Да нет. Приятная внешность - не повод идти в артистки, это не главное. Я всегда понимала, что не смогу. И Марата никогда не просила, чтобы он преподал мне уроки актерского мастерства.
- А он хотел увидеть вас в кадре?
- Однажды Марат позвонил: "Срочно приезжай!" Я снялась в каком-то эпизоде, но потом все снятое оказалось в браке. А когда надо было переснимать все заново - у меня уже не было возможности приехать. Не судьба мне стать артисткой!
- А Амели?
- Мы приводили дочку на пробы к Владимиру Хотиненко для фильма "1612" - нужна была маленькая девочка с длинными светлыми волосами и голубыми глазами для одного эпизода. Амели - кареглазая, темноволосая и коротко стриженная, но мы ее все равно привели.
- Амели в детсад ходит?
- Нет, сидит с бабушками. Я тоже в садик не ходила и считаю - много потеряла, в школе были сложности в общении со сверстниками. Друзья-подружки, конечно, имелись, но это не то. Амели очень нужен коллектив, она у нас - явный лидер. Она такая заводила: не любит бантики, и ходить за ручку. Носится с мальчишками по двору: у нас почему-то по соседству - одни ребята.
РАЗБОРОК ВОКРУГ ГЛАВЕНСТВА ЕЩЕ НЕ БЫЛО
- Вы из семьи медиков. Как вас в кино занесло?
- В кино я стремилась безотчетно, но мечтала стать художником по костюмам. Поступала во ВГИК на художественный факультет, но не прошла... Тогда подала документы на экономический - и не жалею...
- Но тут нужен другой склад ума...
- Помимо художественной школы, я еще закончила физико-математическую. Но в моей работе важны не столько знания математики, сколько организаторские способности. Я ведь под знаком Льва родилась, а Львам присущи лидерские качества.
- Но ведь Марат тоже Лев. Кто у вас в семье главный?
- У нас до сих пор не случалось семейных разборок по этому поводу. Наверное, главная у нас теперь - Амели. По возможности, мы берем ее на съемки. Первый ее выезд был в Крым, на фильм "Дикари", чудесно провели время и поработали.
- Как вы познакомились с Маратом?
- Вместе мы уже 9 лет. Наше первое мимолетное знакомство случилось в центральном доме работников искусств (ЦДРИ), где часто собирались разные молодежные компании. Потом мы встретились на съемках "Сибирского цирюльника", где я была администратором.
- Влюбились с первого взгляда?
- Этот вопрос меня всегда ставит в тупик. Я тогда была замужем, но уже в процессе развода.
- Бывший муж - из мира кино?
- Нет, но тоже творческий человек. А после "Сибирского цирюльника" мы с Маратом стали жить вместе.
- Как он за вами ухаживал?
- Самый романтичный период пришелся на съемки фильма "Ворошиловский стрелок" Станислава Говорухина, где Марат играл негодяя.
- Вы там тоже были администратором?
- Нет, я приезжала к Марату в гости. Съемки проходили в Калуге. В пятницу вечером Марат приезжал на машине, забирал меня на выходные, и мы чудесно проводили время. В день моего рождения снималась сцена изнасилования, и Говорухин посвятил мне такой стишок:
Ты, Лиза, прости,
попытайся помиловать,
Да, он пытался
ее изнасиловать,
Разбитая морда
тому доказательство.
Но есть и смягчающее
обстоятельство,
Чтоб жизнь не испортили
слухи нам,
В кино он снимался
у Говорухина.
Я ревнива, не отрицаю!
- Лиза, пишут, что вы очень ревнивы...
- Не буду отрицать. Есть такой грех. Но главное, что в наших отношениях есть доверие и взаимопонимание. Марат не дает повода для волнений... Он - наша с Амели крепость, опора и стержень. Ему важно, чтобы семья им гордилась.
- Марат часто говорит в интервью, что вы делаете привороты, чтобы его на сторону не тянуло...
- А как же без этого. В любви все средства хороши.
- Освоили татарскую кухню?
- Да, стараюсь баловать мужа его любимыми блюдами - лепешкой и хумусом.
- Вы знаете, о чем мечтает ваш муж?
- Конечно. Посидеть на озере в лодочке с удочкой, и чтобы был хороший клев, а на берегу жены жарили шашлык, дети играли и готовились бы к тому, что они сейчас привезут много рыбы и мы будем варить уху.
НАШЕ ДОСЬЕ
Елизавета Круцко родилась 17 августа 1972 года в Москве. Родители - Галина Николаевна и Юрий Александрович Круцко, врачи-терапевты. Большинство родственников - тоже медики. По мужской линии в ней течет белорусская кровь. Окончила ВГИК, работает директором в студии "ТриТэ" и агентом мужа.
Марат Башаров родился 22 августа 1974 года в Москве. Мама Роза - повар, папа Алимжан - сантехник. Марат поступал в МГУ на юридический. Но адвокатом он так и не стал, попав в "Современник" и получив роль в спектакле "Кентервильское привидение". В театр его заманил брат - театральный критик. Окончил театральное училище имени Щепкина. Слава настигла Марата в 2000 году, когда он снялся в главных ролях в фильме Павла Лунгина "Свадьба" и в телесериале Александра Митты "Граница. Таежный роман". В его фильмографии сегодня 30 картин.
АКТЕРСКОЕ НЕПОСТОЯНСТВО
Повторные браки
* Рекордсмен по числу браков - композитор Максим Дунаевский: он был женат 8 раз (сейчас - на Марине Рождественской).
* Андрон Кончаловский отмечался в загсах 6 раз (ныне его жена - Юлия Высоцкая).
* Михаил Ефремов женился в третий раз (зато у него уже пятеро детей).
* В третий раз женат Эммануил Виторган (он связал свою жизнь с Ириной Млодик после того, как овдовел).
* Третий раз ставил штамп о браке Сергей Шакуров (женат на своем агенте Екатерине Бабаловой, которая моложе его на 30 лет и прежде замужем не была, у них растет сын Марат).
* Среди женщин лидирует Людмила Гурченко - ее пятый муж и продюсер Сергей Сенин моложе супруги, но у них, по выражению Людмилы Марковны, "близость интересов до невозможности".
* Амалия (в девичестве Мордвинова) замужем в третий раз. Последнему мужу бизнесмену Вадиму Беляеву она успела подарить сына и дочку, всего у нее трое детей.
* Бизнесмен Борис Вишняков стал третьим мужем актрисы и телеведущей Марии Шукшиной, она родила ему двух сыновей-близнецов. Всего у нее четверо детей.
* Дважды замужем была актриса Наталья Андрейченко - ее первым мужем был рекордсмен по бракам Максим Дунаевский, у них взрослый сын, вторым - знаменитый актер и режиссер Максимилиан Шелл.
* Второй раз женился и впервые в 53 года стал отцом Александр Абдулов. Супруга Юлия Милославская моложе мужа на 13 лет.
* Сергей Безруков стал вторым мужем для актрисы Ирины Ливановой (в девичестве - Бахтуры), она у него первая жена.
* Режиссер Андрей Эшпай стал вторым мужем актрисы Евгении Симоновой, у них совместная дочь Мария.
* Художник Сергей Цигаль стал вторым мужем Любови Полищук, у них взрослая дочь Мариетта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников