11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТ АСТАХОВ ПРОТИВ БРАЧНОГО КОНТРАКТА

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Он первым в нашей стране показал, что нудная юриспруденция может быть шоу. За три года участия в программе "Час суда" Павел Астахов многим помог не заплутать в дебрях законов. В 2006-м он получил почетный титул "Персона года" - "за повышение правовой культуры населения". Он достиг всего, о чем другие даже не решаются мечтать, - славы, денег, любви. Может, дело в генах - прадед Павла Степан Филиппович был казачьим атаманом и прототипом Степана Астахова из "Тихого Дона". Среди его клиентов - Лужков, Швыдкой, Гусинский, полковник Буданов, владелица "Властилины" Соловьева, потомки Романовых. А начинал трудовую карьеру Павел в химчистке с "должностей" ночного сторожа и дворника, позже - контролера-вышибалы в видеосалоне... В 1991 году он окончил Высшую школу КГБ СССР. В этом году Астахов и его супруга отметят 20-летие супружеской жизни, у них растут два сына: 19-летний Антон и 14-летний Артем. И хотя Павел всем рекомендует заключать брачный контракт, сам обходится без него.

У Павла Астахова - редкостное хобби. Сам он не встречал других собирателей линз. Увеличительные стекла обожает с детства. Любит выжигать с помощью их и солнышка. Про него однажды написали: "Увлечение Астахова увеличительными приборами - это профессиональная реакция на слепоту Фемиды".- Гордится Павел линзой капитана корабля "Queen Mary-1", которую он приобрел в антикварном салоне на самом большом в мире корабле "Queen Mary-2". Этой линзе - 239 лет! Среди 300 стекол есть копия линзы королевы Марии Антуанетты из Версаля (той, что казнили вместе с шестью ее адвокатами)... Самую маленькую из линз сделал Мануэль Карера - владелец ювелирной фирмы "Карера и Карера" и друг Павла. Имеется и линза Шерлока Холмса. Она куплена на Бейкер-стрит, 221 бис, в музее великого сыщика.
1973 год. Павел - первоклассник московской школы N 609. Любимые предметы - английский, история, математика.
- Не скажу, что рос правильным мальчиком. И прогуливал, и вовсе срывал уроки. Классная руководительница меня не любила. Чуть что, сразу: "Астахов!" Как-то на перемене я пробил кулаком дырку в двери. И с обеих сторон повесил "график дежурств" - чтоб не видно было. Директор школы заставила меня перевесить дверь, - улыбается Павел.
1985 год. С отцом Алексеем Павловичем. В 80-х многие ровесники попали в Афган. Астахов дважды писал рапорт - бороться с душманами. Но 2 года прослужил на финской границе. После дембеля по совету зама командира по разведке поступил в Высшую школу КГБ (ныне академия ФСБ).
- Мне помогла закалка, которую мне дал отец. Вся погранзастава жила на лосином мясе, которое мы сами добывали, не говоря о дровах на зиму, ловле рыбы, сборе грибов и ягод.
2001 год. В Америке Павел вместе с сыновьями возобновили тренировки по карате. Они даже участвовали в соревнованиях и заработали коричневые пояса. Ну а мать семейства Светлана в то же самое время увлеклась кикбоксингом.
2000 год. Америка. Павел Астахов с супругой Светланой на фоне здания Питсбургского университета.
В Штаты Астахов попал по приглашению конгресса США. По окончании магистратуры ему предлагали остаться. Семья и дети были рядом, но Павел решил вернуться, сказав, что эмиграция не для него. Но, по словам Астахова, он до сих пор не может до конца применить знания, полученные за океаном.
2004 год. Семья Астаховых на борту легендарного "Queen Mary-2", который Светлана назвала "кораблем через века", так как он полностью сохранил дух и антураж своего предшественника "Queen Mary-1", бороздившего океаны в XVIII веке. Астаховы на суперлайнере плыли на Олимпиаду-2004 в Афины.
2004 год. На съемках программы "Час суда" на Рен ТВ.
- Наш проект - показательная юридическая консультация. Все дела, которые мы рассматриваем, - настоящие. За съемочный день я даю вердикты по 20 делам - так ни один юрист не работает. На днях слушалось дело о содержании в коммунальной квартире козы. Рогатая испортила плинтуса и съела обои. Ее хозяин был уверен, что в Жилищном кодексе нет статьи, запрещающей держать дома козу. Но я показал ему статью и зачитал пункт об ответственности. Теперь козолюб будет делать ремонт во всей квартире.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников