02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Борисова Галина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
В отделении Пенсионного фонда России по Тамбовской области состоялся день открытых дверей для представителей средств массовой информации.

С журналистами встретились специалисты отделения во главе с его управляющим Тамарой Козловской. Она сразу обратила внимание гостей на ряд актуальных вопросов. Один из них - решение проблемы собираемости страховых взносов. Только на Тамбовщине на 1 мая 2007 года задолженность предприятий и организаций перед Пенсионным фондом составила более полумиллиарда рублей. Это - мина замедленного действия.
Разговор коснулся и таких узловых тем, как вывод из тени зарплат, решение вопроса с пенсиями "северян", пути увеличения размера пенсий до 2010 года на 65 процентов.
Журналисты затронули поставленную президентом России задачу стимулирования добровольного пенсионного страхования граждан по схеме: на тысячу рублей собственных накоплений государство начисляет еще тысячу рублей. Отметив, что данной схеме еще предстоит законодательное утверждение, Тамара Ивановна предложила собеседникам заострить внимание на управлении накопительной частью пенсий. Свыше 400 тысяч жителей области имеют ее, но лишь девять тысяч поручили управление этими накоплениями негосударственным пенсионным фондам или частным управляющим компаниям. Журналисты высказали мнение: люди опасаются, как бы не только прибыль от накоплений, но и сами накопления не пропали. Специалисты отделения четко разъяснили, почему, на основании каких документов даже при банкротстве фондов или управляющих компаний пенсионные накопления никуда не исчезнут, а, наоборот, возвратятся на персональный счет будущего пенсионера.
Много ли времени отнимает операция по оформлению поручения на инвестирование средств пенсионных накоплений, журналистам предложили проверить на практике. Оказалось, что оформить поручение можно за пять минут.
Хозяева показали журналистам и "тайную" комнату, в обиходе называемую серверной. И тот вполне скромный черный "чемоданчик", который хранит в своей памяти информацию о 1150 тысячах лицевых, персональных счетов тамбовчан.
Словом, день открытых дверей вполне оправдал свое название. Журналисты увидели и узнали много нового о работе пенсионной системы области, как говорится, из первых рук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников