11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЬ НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ...

Самсонова Ирина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
На Бурятию выбор пал не случайно. ПФР включил республику в число 20 регионов, где отрабатывается пилотный проект по централизации установления и выплаты пенсий с использованием современных информационных и коммуникационных технологий. Проект, суть которого в улучшении качества услуг по назначению и выплате пенсий, сопровождается новым программно-техническим комплексом "Клиентская служба".

В первый день визита в райцентре Заиграево состоялась презентация нового административного здания управления Пенсионного фонда. До этого около 13 тысяч пенсионеров, проживающих в районе, со своими заботами обращались в поселковый совет, где "квартировал" фонд. Скученность, суета и прочие прелести были здесь, увы, привычной картиной. Как, впрочем, и во многих других управлениях, до которых у ПФР пока не дошли руки.
Теперь же клиенты и сотрудники районной пенсионной службы получили возможность работать в совершенно других, комфортных условиях. Без очередей, нервотрепки, тесноты. Архитектура, отделка, дизайн, цветовое решение красивого двухэтажного здания - все отвечает законам жанра и вкуса. Кофе с молоком снаружи и нежный аквамарин внутри. Пластик и стекло, простор и приятная прохлада, море растительности и никакого тебе напоминания о казенщине. Все очень функционально и продуманно. Если жители Заиграева будут выбирать для себя главное событие года, то открытие нового здания УПФР наверняка займет первое место.
"Мы много строим зданий и служебных помещений в разных регионах страны, оснащаем их современной техникой, - обосновал необходимость возведения новых сооружений председатель правления ПФР Геннадий Батанов. - Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации спрашивают меня: "Зачем?.. Давайте лучше отдадим "строительные" деньги на пенсии". Те средства, которые мы инвестируем в капитальное строительство, - это примерно одна тысячная от бюджета Пенсионного фонда, который за несколько лет подрос ни много ни мало до 2 триллионов 320 миллиардов рублей. Я им отвечаю: хорошо, давайте возьмем эту пару миллиардов рублей и поделим на всех. Знаете, сколько получит каждый? По два-три рубля!
Мы должны понимать, что без современного оборудования невозможно сделать всего того, что намечено в ходе пенсионной реформы. Даже для того чтобы сделать всего лишь выписку из персонифицированного учета, без компьютера не обойтись. Можно, в принципе, строить не современные здания, а, скажем, избы. Только лет через десять мы снова их будем строить. Скупой всегда платит дважды. А то, что возводится нами сейчас, будет служить еще очень долго".
Построить же, по словам председателя ПФ РФ, надо еще ой как много: сегодня дефицит служебных помещений в Пенсионном фонде России - 440 тысяч квадратных метров. Да, фонд не на улице, но он по причине дефицита площадей вынужден арендовать их у районных администраций. Иногда безвозмездно, иногда брать в аренду... А что такое аренда? Это 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительных затрат. На фоне этой цифры, думаю, понятно, почему вложения в строительство оправданы без всяких оговорок и более чем своевременны.
Что касается Пенсионного фонда Заиграевского района Бурятии, то теперь его задача - так организовать свою работу, чтобы каждый клиент имел возможность беспроблемного и мобильного доступа к интересующей его информации. А еще доносить до людей главную идею пенсионной реформы: за размер своей будущей пенсии теперь отвечает каждый персонально. Заботиться об этом нужно уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников