09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ СТЕПАНОВА: РЯДОМ С МУЖЕМ ОЩУЩАЮ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Она обаятельна, общительна, всегда модно и гармонично одета. Она смотрит на всех свысока, и весь мир раскрывается у ее ног: любящий муж Денис (бывший ватерполист), любимый сын Коля, десятки баскетбольных титулов, блестящая карьера, бизнес... Ее рост стал золотым ключиком к дверке успеха в жизни.

- С самого детства я была худенькой и высокой, - рассказывает Мария. - Блестящие данные для волейбола и баскетбола... Родителям ничего не оставалось, как попробовать меня в спорте. К тому же отец считал, что нечего болтаться на улице.
- Испытывали в жизни дискомфорт из-за роста?
- В детстве меня дразнили. Тогда, может, и были какие-то комплексы. Но потом все изменилось. Я уверена: все зависит от мужчины, который рядом с тобой. Рядом с собственным мужем я чувствую себя королевой. Он любит меня такой, какая я есть. А это самое главное. И что с того, что я на 12 см выше?
- В быту возникают проблемы?
- Очень раздражает, что не могу прийти в магазин одежды и купить все, что понравилось. Не из-за денег, нет. Просто все брюки короткие, рукава тоже! Искать приходится очень долго, и покупаю в итоге только то, что подходит.
- Но ведь вы всегда очень модно одеты!
- Представляете, как бы я выглядела, если бы все подходило? Я одевалась бы совсем по-другому! Слава Богу, с обувью проблем нет, на заказ шить не приходится. У меня 42 размер ноги, поэтому подходит многое. Например, я спокойно могу надеть туфли на каблуке, и муж отнесется к этому спокойно. А однажды купила сапоги-ботфорты на 8-сантиметровом каблуке. Вот это было здорово! Я совсем не комплексовала. Единственное - в машине неудобно ездить.
- А в какой машине вы чувствуете себя комфортно?
- Играя в Самаре, я ездила на "Линкольне Навигаторе", а это практически мини-автобус. В Праге, где я провела 4,5 года и где у меня квартира, перемещалась на "Мерседесе". А дома в Тосно (Ленинградская область) у меня БМВ 5-й серии. Во всех этих авто мне очень удобно. Сейчас вот переезжаем в Москву, буду играть в столице. Клуб дает нам квартиру рядом с залом ЦСКА, так что на игры можно ходить пешком. Со столичными пробками просто невозможно тренироваться дважды в день, если самой садиться за руль.
- Правда ли, что в Тосно у вас есть свой бизнес?
- Да, в родном городе у меня ночной клуб "Эдем" и магазин детской одежды "Мама Маша".
- И когда вы успеваете ими заниматься?
- На самом деле всеми делами заведует муж моей старшей сестры. Он у нас генератор идей. 5 лет назад предложил открыть клуб. Сначала я сомневалась, но потом дала согласие: я выступала как спонсор, а он занимался всем остальным. Проект удался. Там на стенах есть мои трофеи, сувениры с Олимпиады. В основном в клубе проводят дискотеки и банкеты.
А магазинчик появился попозже - детская одежда, питание, игрушки. Очень хочется расширить ассортимент, да все руки не доходят. Лично мне заниматься этим просто некогда. Вот после завершения карьеры осяду в Тосно и буду заниматься бизнесом сама. Пока же в голове ближайшие Олимпийские игры.
- Ваш сын впитал баскетбол с молоком матери в прямом смысле этого слова. Вы ведь практически сразу после родов вышли на площадку, поэтому кормили Колю грудью в перерывах между тренировками и матчами. Очевидно, сынуля растет баскетболистом?
- Пока ему только 4,5 годика. О профессиональном спорте говорить рано. Но для своего возраста он очень высокий - вымахал уже 118 см, и одежду приходится покупать как на 6 - 7-летнего ребенка. Обожает мяч. Правда, то ногой его пнет, то рукой бросит. Любит бейсбол. Бросаешь ему тихонечко мяч, а он его битой отбивает. В бадминтон с ним играем - уже раз 5 без потерь отбиваем. Когда гоняем в футбол, Коле нравится стоять на воротах. Насмотрелся рекламных роликов, и падает за мячом, как настоящий вратарь.
- Вы все в разъездах... Кто же сидит с сыном?
- Когда мы переехали в Самару, Денис устроился в клуб инструктором по водному поло. Я целый день в зале, муж с утра до вечера на работе, а сын с няней дома. Посмотрели мы на такое положение вещей и решили, что хотя бы один из родителей должен находиться рядом с Колей. Раз у меня пока нет возможности полностью посвятить себя ребенку, сидеть с малышом приходится Денису. Заменяет малышу папу и маму. В свое время Денис мог поехать на Олимпийские игры в составе нашей ватерпольной сборной, но ради меня, ради семьи бросил спорт. Конечно, водное поло его не отпускает. Услышал, что собирают команду ветеранов, загорелся. Колю устраивает в детский сад, так что полегче ему будет.
После окончания моей карьеры муж свои деньги еще заработает.
ОНИ СМОТРЯТ НА МУЖЧИН СВЫСОКА
Высокий рост - не помеха для личной жизни наших баскетболисток. Вся нынешняя сборная России в полном составе могла бы дефилировать по подиуму. Но девушки отправились в Италию на подготовительный сбор к чемпионату Европы. Баскетболистки идут нарасхват у ребят. Ничего страшного, что возлюбленные смотрят на своих женихов сверху вниз. Так, центровая сборной Элен Шакирова (192 см) на 12 сантиметров выше супруга Георгия, который работает тренером. Притом первого мужа Элен тоже звали Гошей, и он тоже был ниже ее на 12 см.
Татьяна Щеголева (195 см) выше своего молодого человека всего на 2 см. Ее бойфренд Игорь раньше тоже играл в баскетбол, а теперь работает в спортивной сфере менеджером.
Красавица Илона Корстин несколько лет живет с французом испанского происхождения Эриком, который ради своей русской красавицы бросил работу инженера в Институте космических исследований во Франции и отправился за любимой в Россию.
Бизнесмен и генеральный менеджер подмосковного баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай фон Калманович избрал в жены знаменитую баскетболистку Анну Архипову, которая два года назад родила ему замечательных сыновей-близняшек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников