08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Терактами боевики пытаются остановить возвращение русских в Ингушетию и Чечню

Налбандян Зураб
11:31 19 Июля 2007г.
Опубликовано 11:31 19 Июля 2007г.
Терактами боевики пытаются остановить возвращение русских в Ингушетию и Чечню

В результате взрыва во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии осколками ранены 10 человек, 4 из них - сотрудники милиции.

Раненых доставили в Сунженскую райбольницу. 52-летней Ларисе Беручевой (именно она задела мину) медики вынуждены были ампутировать остатки раздробленной ноги. Еще одну пострадавшую, 44-летную Азу Далакову, с множественными осколочными ранениями лица направили в республиканскую клиническую больницу в Назрань.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, сказал М. Медов, сообщает Интерфакс.

Убийство учительницы и ее семьи произошло в ночь на понедельник. По данным оперативников, убийца (следствие уже установило, что преступник был один) взломал калитку, проник во двор, откуда через окно забрался в дом, где расстрелял трех человек. При этом убийца не тронул слепого 50-летнего брата Терехиной, который находился с ней в одной комнате. На месте преступления оперативники нашли семь гильз, по предположению экспертов, от пистолета Макарова с глушителем, пишет "Время Новостей".

Власти республики считают, что этот теракт, также как и убийство учительницы и ее детей, направлены на дестабилизацию обстановки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников