02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слушание по делу мэра Архангельска Александра Донского отложено: подробности

Маковецкий Георгий
12:14 19 Июля 2007г.
Опубликовано 12:14 19 Июля 2007г.
Слушание по делу мэра Архангельска Александра Донского отложено: подробности

Как мы уже сообщали, 18 июля сотрудниками прокуратуры Архангельской области был задержан мэр Архангельска Александр Донской. Напомним, на сегодняшний момент ему официально предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой местного самоуправления).

Сегодня в 10.00 прошло судебное слушание. Руководитель пресс-службы Управления судебного департамента в Архангельской области Ирина Печинкина рассказала корреспонденту "Труда", что перед заседанием суда Александр Донской дал комментарий журналистам по поводу якобы грубого обращения с ним во время задержания 18 июля.

"Помимо обвиняемого в зале суда присутствовали адвокат-защитник Татьяна Проценко, представитель Прокуратуры Валерия Головко, свидетели, правда, они не были заслушаны, жена с сыном, довольно большая группа поддержки, как в зале суда, так и за его пределами. Перед началом слушания, которое началось в 10.00 по мск., Татьяна Проценко выступила с ходатайством об отложении дела в связи с отсутствием второго адвоката-защитника. На какое число отложили слушание пока не известно", - рассказала "Труду" Печинкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников