10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Факты о последней книге о Гарри Поттере

Маковецкий Георгий
13:01 19 Июля 2007г.
Опубликовано 13:01 19 Июля 2007г.
Факты о последней книге о Гарри Поттере

Задолго до появления на российских книжных прилавках последней книги о Гарри Поттере поклонники "поттерианы" выстроились в очередь за ней. "Предварительный заказ на книгу уже превысил 2 млн экземпляров. А ведь в российских книжных магазинах книга появится не раньше конца ноября", - сказал "Интерфаксу" Алексей Шехов, пиар-директор издательства "Росмэн", правообладателя русскоязычной версии книг о мальчике-волшебнике.

Напомним, что мировая премьера последнего романа о школе магических наук Хогвартс состоится 21 июля, ну а сегодня на экраны российских кинотеатров выйдет пятый фильм о Гарри.

Уж не знаем - откуда "поттероманы" добывают информацию, но на сайтах поклонников Гарри её очень много. Все они гадают - кого ещё убьёт окаянная Роулинг.

Итак, сводка с полей, или неподтверждённые факты о последней книге:

- Пролог к книге - устрашающий семистрочный стих о Deathly Hallows. Который затем неожиданно встречается в книге еще раз.

- В первой главе повествование ведется не от лица Гарри, но это не такая уж неожиданность; на этот раз это Грозный Глаз Грюм.

- Один второстепенный персонаж в книге умирает очень рано.

- Последняя глава называется "Grey Faces", и она представлена в виде статьи в некоем магическом издании.

- Некоторые места, которые Гарри посещает в книге, часто упоминались в предыдущих частях, но никогда не были "показаны".

- Факт, что рука Хвоста из серебра, имеет некий смысл, но миссис Роулинг уже утверждала, что это не означает, что тот с ее помощью убьет Люпина. Тем не менее, не принимайте это за намек на то, что Люпин в безопасности.

- Сюжетная линия Снейпа развивается совершенно неожиданно.

- Большие дискуссии насчет "студента, который станет преподавателем" не относятся к преподаванию "Защиты от Темных Искусств".

- один из главных персонажей умирает в первой четверти книги.

- в последней книге около 30 глав. Первая называется - "An Eye for an Eye".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников