09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне боевики из гранатометов обстреляли милиционеров

Ситковский Глеб
13:33 19 Июля 2007г.
Опубликовано 13:33 19 Июля 2007г.
В Чечне боевики из гранатометов обстреляли милиционеров

В Сунженском районе Чечни боевики из гранатометов обстреляли милиционеров. Погибли двое сотрудников МВД республики, еще четверо получили ранения. Об этом сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

Инцидент произошел около трех часов ночи на федеральной автодороге "Кавказ". Неизвестные, скрывавшиеся в лесополосе, из гранатометов и автоматического оружия обстреляли передвижной пост Сунженского РОВД.

Среди погибших есть рядовые сотрудники, командир поста лейтенант милиции тяжело ранен. Трое из числа раненых госпитализированы. Прокурор подчеркнул, что один из боевиков уничтожен ответным огнем. Его личность не установлена, пишет "Правда.ру".

Расследованием обстоятельства нападения на сотрудников Сунженского РОВД занялась прокуратура Чеченской республики. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 22 (незаконное хранение оружия).

В свою очередь начальник штаба МВД ЧР полковник Ахмед Дакаев сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел в 02:30 на перекрестке дорог Серноводск-Ассиновская и Ростов-Баку.

"В это время на перекрестке находился мобильный пост милиции. Сотрудники РОВД были неожиданно атакованы из разных точек. Огонь велся из подствольных гранатометов и автоматов. Ранения получили четыре сотрудника милиции, двое из них скончались", - сказал Дакаев.

По его данным, ответным огнем один боевик уничтожен и двое ранены. На месте происшествия обнаружены три автомата Калашникова, а также черные маски.

"Личность убитого боевика, по оперативным данным, известна. Это житель Ачхой-Мартановского района Чечни. Однако для процессуального закрепления его данных в настоящее время ищут родственников, чтобы доставить их на опознание", - отметил Дакаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников