23 мая 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший шеф Пентагона опасается ядерной войны с Россией

Налбандян Зураб
14:06 19 Июля 2007г.
Опубликовано 14:06 19 Июля 2007г.
Бывший шеф Пентагона опасается ядерной войны с Россией

В России ухудшилось состояние военной системы предупреждения о пусках ядерных ракет, что может увеличить риск "случайной ядерной войны". Об этом заявил бывший министр обороны США Уильям Перри, сообщает РИА "Новости".

"Опасность случайной ядерной войны все ещё остается. Американские и российские ракеты по-прежнему остаются в режиме запуска по тревоге, и неотъемлемая опасность такого положения усугубляется тем фактом, что состояние российской системы предупреждения ухудшилось с момента окончания холодной войны", - сказал Перри, выступавший на слушаниях в Конгрессе США.

Кроме того, Перри раскритиковал Белый дом за увлечение систем ПРО в то время, когда реальной опасностью стала угроза ядерного терроризма.

Уильям Перри был министром обороны США с 1994 по 1997 год. Он - сторонник концепции, так называемой, "множественной силы". Ее суть заключается в следующем: использование высокотехнологичного оружия способно сохранить жизни американских солдат и даст американским вооруженным силам преимущество, даже в том случае, если они воюют с более многочисленным противником, пишет NEWSru.com.

После ухода с поста министра обороны Перри остался в администрации президента Билла Клинтона, где он занимал различные посты и вел переговоры от имени президента США.

В 1999 году именно он сыграл ключевую роль в урегулировании внешнеполитических отношений США с Северной Кореей.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?