05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье более 360 должников не пустили за границу

Маковецкий Георгий
15:10 19 Июля 2007г.
Опубликовано 15:10 19 Июля 2007г.
В Приморье более 360 должников не пустили за границу

В первой половине года, благодаря такому "стимулирующему" методу, должники принесли в сбербанк почти 1,5 млн. рублей. Запрет стал эффективным инструментом в борьбе с неплательщиками. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Александр Шепель.

По его словам, 14 из них были задержаны на границе во время прохождения таможенного и пограничного контроля. Преимущественно это - "алиментщики".

Напомним, российские приставы заключили соглашение с Федеральной миграционной службой (ФМС) и будут "тормозить" должников еще на стадии выдачи загранпаспорта. Достигнута договоренность об обмене информацией с одним из операторов мобильной связи, от которого приставы будут получать номера мобильных телефонов должников. Турфирмы тоже извещены о планах судебных приставов. Теперь документы о запрете на выезд направляются в миграционную службу. Можно остановить человека и на другом этапе - уже при пересечении границы. Направленное в федеральную пограничную службу поручение распространяется по всем погранпостам, и должника просто не пускают в самолет или поезд. При этом надо помнить, что заграницей считается не только дальнее зарубежье, но и ближнее.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников