09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Локомотив" купил второго бомбардира чемпионата Франции

Ситковский Глеб
17:04 19 Июля 2007г.
Опубликовано 17:04 19 Июля 2007г.
"Локомотив" купил второго бомбардира чемпионата Франции

Московский футбольный клуб "Локомотив" подписал контракт с 26-летним нападающем Питером Одемвинджи из французского клуба "Лилль". По неофициальным данным, его трансфер обошелся москвичам ориентировочно в 10 миллионов евро. Как сообщает "Чемпионат.ру", контракт нигерийского форварда рассчитан на 5 лет. По неофициальным данным, зарплата игрока составит 2,2 миллиона евро в год.

Пресс-атташе "Локомотива" Александр Удальцов подтвердил информацию о переходе в стан железнодорожников Питера Одемвинджи.

"Эта информация соответствует действительности. "Локомотив" достиг соглашения и с "Лиллем", и с самим игроком. Завтра у нас на базе состоится презентация этого футболиста. На ней будут оглашены все подробности сделки", - рассказал Удальцов.

Козырем форварда сборной Нигерии является наличие российского гражданства, что немаловажно в условиях лимита на использование легионеров.

Одемвинджи начал заниматься футболом в футбольной школе ташкентского "Пахтакора". Три года он провел в "КаМАЗе" из Набережных Челнов, откуда его пригласили в спортивный интернат ЦСКА. Здесь нигериец учился в одной группе с Денисом Евсиковым, перешедшим на прошлой неделе в "Томь", и Игорем Марцуном из Молдовы.

Окончив обучение в ЦСКА, Одемвинджи уехал в Нигерию. Поиграл в нескольких африканских клубах, после чего в 2002 году Одемвинджи пригласили в "Андерлехт". В Брюсселе он, впрочем, своих лучших качеств не проявил и перешел в "Лувьер". В 2005 году Одемвинджи купил "Лилль", в котором нападающий провел 2,5 сезона, сыграл в Лиге чемпионов, забил гол "Милану" на "Сан-Сиро".

Одемвинджи имеет в своем активе 15 матчей за сборную Нигерии, в которых он забил пять мячей. В 2004 году в составе сборной форвард стал бронзовым призером Кубка Африки. В 2003 году он с "Лувьером" выиграл Кубок Бельгии. В составе "Лилля" Одемвинджи с 14 мячами стал вторым бомбардиром чемпионата в сезоне 2005/06, сообщает официальный сайт "Uefa".

Напомним, что Одемвинджи был близок к переходу в московский "Спартак".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников