10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заболеваемость корью и краснухой в России снизилась в несколько раз

Ситковский Глеб
18:40 19 Июля 2007г.
Опубликовано 18:40 19 Июля 2007г.
Заболеваемость корью и краснухой в России снизилась в несколько раз

Заболеваемость корью и краснухой в России, снизилась за шесть месяцев этого года в несколько раз по сравнению с аналогичными периодом прошлого года. Мы стали реже болеть вирусными гепатитами, дифтерией, брюшным тифом, эпидемическим паротитом (свинкой).

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, снижение заболеваемости по этим инфекциям связано с массовой вакцинацией населения, проводимой в рамках национальных проектов в области здравоохранения.

Особенно важным представляется то, что снизился уровень заболеваемости гепатитами А,В и С, - на 40, 24 и 7,8% соответственно, - так как их лечение является трудоемким и дорогостоящим. Так, лечение одного больного гепатитом С обходится государству в сумму от 7 до 12 тыс. долларов США в год. При этом имеется в виду только поддерживающая терапия, так как полностью излечиться от этой болезни нельзя.

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости сальмонеллезом - рост на 23,8%, острым кишечным инфекциям установленного и неустановленного происхождения - на 15,6 и 25,5% соответственно.

Часто в этом повинна уличная торговля, когда продукты питания продаются с нарушением санитарных норм, отметил Онищенко. С начала года проведены 34 тыс. проверок мест реализации продукции в различных регионах страны, в основном - рынков. За различные нарушения вынесено 60 тыс. постановлений о штрафах на сумму 84 млн. рублей, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников