24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме предложили провести реновацию по всей России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:56 19 Июля 2017г.
Опубликовано 16:56 19 Июля 2017г.

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в осеннюю сессию


Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы Галина Хованская заявила, что намерена внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о расширении программы реновации на все регионы России.

«Мной подготовлен уже проект о реновации в Российской Федерации, который будет осенью внесен», — сказала Хованская на пленарном заседании Госдумы. Ее цитирует РИА Новости.

Она отметила, что есть уже несколько обращений от регионов, которые сообщают о своей готовности вступить в программу реновации – каких именно, парламентарий не уточнила.

Ранее власти Москвы подвели итоги голосования горожан на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг о включении домов из предварительного списка в программу реновации. По данным мэрии, за включение в программу высказались жители 4079 домов (90%).

Госдума приняла законопроект о реновации жилищного фонда в Москве 14 июня. Президент Владимир Путин подписал его 1 июля. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в этот список могут быть включены «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».


Елена 20 Июля 2017, 14:52
В принципе, я поддержала бы реновацию и в регионах. Главное, чтобы у них были средства. и они были готовы. Чтобы не вышло комом, а люди действительно получили хорошее жилье
Костя 20 Июля 2017, 11:41
Было бы не плохо принять данное предложение и провести реновацию в регионах. Только в регионах реновация скорей всего будет кардинально отличатся от Московской, так как большая часть домов в регионах - это хрущевки и вряд ли их будут сносить, а вот деревянные дома и сталинки стоило бы снести.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?