Минобороны опубликовало видео пуска «Авангарда»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
14:20 19 Июля 2018г.
Опубликовано 14:20 19 Июля 2018г.

Предприятия российского ОПК уже приступили к его серийному производству


Министерство обороны России опубликовало видеозапись испытаний новейшей ракетной системы «Авангард».

На ролике запечатлен процесс установки ракеты на стартовой площадке, а затем показан ее пуск из шахты. Далее анимация воссоздает отделение боевого блока «Авангарда» от ракеты-носителя и его маневрирование при приближении к цели.

Телеканал Russia Today передает, что разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком – завершена. Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса приступили к его серийному производству.

Полет боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров. Он движется с гиперзвуковой скоростью, максимальное значение которой превышает число Маха более чем в 20 раз.

Ранее сообщалось, что российское оборонное ведомство опубликовало видеозапись пуска новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с борта истребителя-перехватчика МиГ-31.

По этому поводу эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов отметил, что на Западе аналогов такому вооружению нет.

«Сегодня мы по некоторым видам вооружения опережаем многие страны, в том числе США. По средствам ПВО, например, примерно лет на 20-30 опережаем. ЗРК Patriot, который американцы пропагандируют и стараются продать во многие страны мира, уже неэффективен. Сегодня не только Турция, но и страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии проявляют интерес к российскому вооружению. Новейшему вооружению, о котором говорил наш президент, например «Посейдону», вообще нет аналогов в мире. США даже близко не стоят к созданию подобного рода вооружений. Это касается и «Кинжала». В США были в шоке, когда узнали, что Россия, которую они уже списали как мирового игрока, имеет вооружение, которого нет ни в одной стране мира. Мы можем гордиться нашими разработчиками, которые создают виды вооружений, способные противостоять любым угрозам», – сказал Глазунов в комментарии РИА Новости.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».