Куратора госконтрактов Минобороны арестовали за взятку в 11 миллионов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
18:42 19 Июля 2018г.
Опубликовано 18:42 19 Июля 2018г.
Максим Куксин пробудет за решеткой до 17 сентября, ему грозит до 15 лет тюрьмы

Савеловский районный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу директора департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максима Куксина. Он пробудет под арестом до 17 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого Куксина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Куксина подозревают в получении взятки в размере не менее 11 миллионов рублей», - сказала собеседник агентства. Подробностей дела она не уточнила.

Куксину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что за крупную взятку посадили бывшего заместителя главнокомандующего Внутренних войск (ВВ) МВД РФ Вячеслава Варчука. Он приговорен к шести годам лишения свободы. Кроме того, Варчук лишен звания генерал-лейтенанта и права занимать должности в органах государственной власти на три года.

Как установил суд, с декабря 2015 года по февраль 2016 г. Варчук через своего заместителя Александра Костина шестью платежами получил от сотрудника управления связи и автоматизированного управления войсками главного штаба ВВ в общей сложности 10 миллионов рублей. Эти деньги предназначались за положительное решение вопроса о выделении данному управлению дополнительных объемов финансирования.

Костин осенью 2017 года был осужден за посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1) на четыре года условно. Его дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает полное признание вины подсудимым и вынесение приговора без исследования доказательств.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?