Российский БТР-82 решили оснастить противокумулятивной защитой

Кадр телеканала "Звезда"
17:28 19 Июля 2019г.
Опубликовано 17:28 19 Июля 2019г.

Новая модификация бронемашины также получит тепловизионный прицел и противотанковый ракетный комплекс «Корнет» 


БТР-82 в ходе модернизации получит защиту от кумулятивных боеприпасов ручных гранатометов. Об этом журналистам рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор «Военно-промышленной компании», производящей эти бронемашины. Новая модификация бронетранспортера получит название БТР-82АТ.

«Сегодня у нас два достаточно серьезных новшества на БТР-82АТ – это тепловизионный прицел, который вот-вот только завершил испытания, и противокумулятивные экраны, которые немного увеличивают массу БТР», – рассказал Красовицкий агентству ТАСС.

При этом он отметил, что новая машина хорошо показывает себя на испытаниях. «Теперь машина работает очень четко в ночное время суток. Также БТР защитили специальными экранами против РПГ», – поделился глава «Военно-промышленной компании».

Бронетранспортер БТР-82АТ был представлен широкой публике на военном салоне «Армия-2019». Это серийно выпускаемый бронетранспортер БТР-82А, который оснащается комплектом противокумулятивных экранов и решеток. В дополнение к штатной пушке и пулемету оснащается противотанковым ракетным комплексом «Корнет» и комплектуется телевизионным прицелом, позволяющим прицельно стрелять по технике и живой силе противника даже в абсолютной темноте. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?