Роспотребнадзор разработал новые правила работы кафе

Фото: pixabay.com
15:29 19 Июля 2020г.
Опубликовано 15:29 19 Июля 2020г.

Согласно документу в счет нельзя включать комиссию и чаевые


 

Правила работы заведений общественного питания разработали в Роспотребнадзоре.

 Документ должен заменить подзаконные акты, которые будут отменены в рамках «регуляторной гильотины». Размещенные на портале проектов нормативных правовых актов правила регулируют отношения между компанией и потребителем.

Представитель надзорного ведомства рассказал, что они не содержат нововведений и просто уточняют нормы, исходя из изменившегося законодательства. В пояснительной записке говорится, что документ дополнили требованиями, соответствующими современному технологическому развитию сферы. Например, авторы учли практику оформления заказа в интернете.

Кроме того, правила запрещают заведению оказывать дополнительные услуги за плату без согласия клиента. Также нельзя будет вносить в счет расходы, которые не относятся к указанной в меню стоимости продукта — речь идет о комиссиях, чаевых и доплатах.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что документ дублирует уже имеющиеся в других правовых актах требования. Он отметил, что новые правила не обсуждались с профессиональным сообществом. Об этом пишет NEWS.ru.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?