Пекин снизит уровень экстренного реагирования на эпидемию COVID-19

Фото: pixabay.com
13:14 19 Июля 2020г.
Опубликовано 13:14 19 Июля 2020г.

Столица КНР эффективно сдерживает распространение коронавируса нового типа благодаря решительным мерам


 

Пекин с 20 июля снизит уровень экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения со второго до третьего. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель ответственного секретаря пекинского городского правительства Чэнь Бэй.

 По ее словам, Пекин эффективно сдерживал распространение коронавируса нового типа благодаря тому, что город в самом начале выявления локального заражения COVID-19 принял решительные и строгие меры по контролю источника инфекции, блокированию каналов заражения и укреплению сети профилактики и контроля.

В период с 11 июня по 19 июля в Пекине в общей сложности было зарегистрировано 335 подтвержденных локальных случаев заражения COVID-19, связанных с оптовым рынком Синьфади, источником вспышки эпидемии в столице.

К 19 июля в китайской столице уже 14 дней подряд не было новых подтвержденных случаев локального заражения COVID-19, сообщает агентство «Синьхуа».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.