03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ОПРОВЕРГАЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.

Глава правительства Украины отверг обвинения в адрес правительства по поводу

Глава правительства Украины отверг обвинения в адрес правительства по поводу несанкционированного отбора российского газа. Речь идет о заявлении, которое сделал депутат Госдумы России Д.Рогозин об ответственности кабинета В.Ющенко за такие действия и возможном обращении российской стороны в международный суд. Такое заявление Д.Рогозина, скорее всего, основывалось на интервью Леонида Кучмы немецкому журналу "Шпигель". В нем президент Украины сказал, что воровство газа "делается по распоряжению правительства Украины" и что несанкционированный отбор одного миллиарда кубометров газа из 130 миллиардов, перекачиваемых на Запад, - "это ничтожная доля".
По поводу обвинений Виктор Ющенко сказал на пресс-конференции следующее: "Никогда украинское правительство, за деятельность которого я несу ответственность, не принимало решений о несанкционированном отборе российского газа. Цель подобных политических заявлений - усложнить переговорный процесс по урегулированию проблем газоснабжения, который у нас начался с российской стороной".
Виктор Ющенко отметил, что во время последней встречи с премьером РФ Михаилом Касьяновым он почувствовал желание двух сторон внести в эту сферу "цивилизованные корпоративные отношения". Глава украинского правительства подчеркнул, что за последние три месяца о несанкционированном отборе российского газа речь не идет. Внедрение новой схемы расчетов позволило поднять уровень проплат в денежной форме за потребляемый газ на внутреннем рынке. За это время, по словам В.Ющенко, сократилась и задолженность Украины за российский газ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников