03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКИПАЖ "БИЗОНА" ПОРЕДЕЛ

Емченко Федор
Статья «ЭКИПАЖ "БИЗОНА" ПОРЕДЕЛ»
из номера 154 за 19 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.

Восемь российских рыбаков с траулера "Бизон" решили сменить прописку в Мурманске на любой адрес

Восемь российских рыбаков с траулера "Бизон" решили сменить прописку в Мурманске на любой адрес в Канаде. После захода в заокеанский порт они обратились к властям с просьбой предоставить им политическое убежище. В минувшую среду, когда судно стояло в бухте Бедфорд, трое рыбаков с борта прыгнули в воду. Береговая охрана выловила их и доставила в местный госпиталь. После осмотра "ныряльщиков" вновь отвезли на корабль, но уже в сопровождении адвоката Джона Парсонса. В иммиграционной службе, куда обратились рыбаки, их сфотографировали, взяли отпечатки пальцев...
Процесс рассмотрения заявления длится, как правило, год. Все это время иммигранты живут в Канаде на правах беженцев. Адвокат рыбаков сообщил, что во время его беседы с командой еще пять членов экипажа выразили желание получить убежище в Канаде.
"Бизон" остался в Голифаксе под арестом. Около судна было обнаружено масляное пятно, и власти дали указание отремонтировать системы очистки корабля.
Большой рыболовный траулер принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Самрат Норд" Союза рыбопромышленников Севера. Судя по заявлениям рыбаков, покинувших борт родного судна, у этого общества и его руководителя Александра Михайлова ответственность за судьбу экипажей промысловых судов действительно весьма "ограниченная". Зарабатывали рыбаки мало, а условия труда в море оставляют желать лучшего.
- Команда судна неоднократно сетовала на мизерную зарплату, - говорит директор Союза рыбопромышленников Севера Николай Пронин. - Но такова доля рыбака: вернулся с богатым уловом - будешь с деньгами, пустые сети - не обессудь.
Получить более подробную информацию о ситуации на "Бизоне" мы, к сожалению, не смогли. Руководство "Самрат Норд" наотрез отказалось от телефонного разговора с корреспондентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников