05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДИР - СЫН МОРЯКА И ОТЕЦ МОРЯКА

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.

Трагедия в Баренцевом море не оставила равнодушным никого в стране. Вчера от своего товарища,

Трагедия в Баренцевом море не оставила равнодушным никого в стране. Вчера от своего товарища, работающего на Волжском трубном заводе, узнал новость: трубники передали 10 тысяч рублей волгоградцам, пенсионерам Глебовым - Юрию Николаевичу и Лидии Васильевне. У пожилых людей не было денег, чтобы добраться до Мурманска и далее до Видяево. Оказалось, что Глебовы - ближайшие родственники командира "Курска" Геннадия Лячина. История их родства - отдельная тема. Дочь Глебовых Ирина познакомилась с Геной Лячиным еще в школе. Дети учились вместе. Гена в ту пору жил с матерью, отец их давно бросил. Но вскоре умерла и мама. Быть бы Гене сиротой, но жизнь распорядилась иначе. Его семьей стала семья Иры.
Возможно, потому и выбрал Геннадий профессию подводника, что перед глазами был пример Юрия Николаевича - моряка с большим стажем, заменившего мальчишке отца. Меж тем детская дружба дочери Глебовых и их приемного сына переросла в большую любовь. Они поженились. У Лячиных уже взрослый сын - Петр. Он из третьего морского поколения их семьи, учится в Питере в высшем военно-морском училище подводного плавания.
Что и говорить, едва родители узнали об аварии подлодки, как сразу решили: надо ехать. Только вот здоровье подводит, да и на что ехать-то? На пенсию не добраться, а государство наше в таких случаях неразворотливо и глухо к людской беде. Так что трубникам особая благодарность за быструю и безвозмездную помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников