22 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНЫЙ СВЕТ ДЛЯ "МИЦУБИСИ"

Бунин Сергей
Статья «КРАСНЫЙ СВЕТ ДЛЯ "МИЦУБИСИ"»
из номера 154 за 19 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.
У автогиганта "Мицубиси моторс" в самое ближайшее время могут возникнуть сложности со сбытом автомобилей, таких, как знаменитые "паджеро", "лансер" и так далее. По крайней мере - в самой Японии.

Вчера выяснилось, что эта престижная компания (а она принадлежит могущественной корпорации, которая производит танки, самолеты-истребители, поставляет джипы японской армии, на основе которых и созданы "паджеро") уже 30 лет как скрывает от властей технические неполадки в своих автомоделях. Их около 21. Об этом сообщила солидная газета "Иомиури", которая провела свое самостоятельное расследование.
Все началось с того, что чуть раньше "Мицубиси моторс" была вынуждена сообщить об отзыве 600 000 автомобилей - для бесплатного обслуживания и ремонта. По причине различного рода дефектов. Кстати говоря, машина корпункта "Труда" - "паджеро" - тоже не избежала этой участи. Неполадки в тормозной системе.
По идее, если обнаруживаются дефекты в целой партии машин, производитель обязан немедленно извещать министерство транспорта и тут же отзывать неисправные и опасные в эксплуатации авто для ремонта или полной замены. Такое случалось, и не раз, со всеми известными фирмами. Но чтобы 600 тысяч и сразу - это абсолютный рекорд. К тому же все предыдущие случаи на протяжении 30 лет скрывались под секретными файлами "Эйч", как удалось установить. То есть неполадки, конечно, устранялись в ходе, допустим, очередного техобслуживания. Но все хранилось в тайне.
Руководство компании сегодня выступило с публичными извинениями: мы виноваты и примем все возможные меры. В том числе - дисциплинарные взыскания. Виновные будут наказаны, а у президента и членов совета директоров - снижены оклады.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.