10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНСЫ НА ПОБЕДУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.

Этого должно хватить для победы в командном зачете - неофициальной, но все равно более чем

Этого должно хватить для победы в командном зачете - неофициальной, но все равно более чем желанной. И если на Олимпиаде-96 в Атланте мы были достаточно сильны лишь в десяти видах программы, то на Играх-2000 наши поспорят за первенство в семнадцати видах. Таков весьма оптимистичный прогноз даже всегда осторожно деликатного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова. А вот руководитель группы "Сидней-2000", олимпийский чемпион Анатолий Колесов обратил внимание прессы на довольно странное обстоятельство. Программа Олимпиады составлена так, что если бы мы были хоть чуточку подозрительны, то могли бы заподозрить ее авторов в некоторой необъективности. В первые дни, даже неделю, Игр олимпийцы соревнуются в таких видах спорта, где шансов на победу у россиян маловато.
К счастью, подготовка к стартам прошла практически без сбоев. Председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Рожков с удовольствием поблагодарил все те государственные органы, которые отвечали за финансовое обеспечение олимпийской сборной: ни одной накладки!
Так что в Сидней 202 спортсменки и 255 спортсменов отправляются будучи уверены, что подготовлены как надо. Может быть, по чисто спортивным меркам наши олимпийцы не так юны. Средний возраст дам - 26 лет, мужчины на годок постарше. Зато 173 из них уже успели получить звание заслуженного мастера спорта. Значит, опыта вполне хватает.
Вечный вопрос, всегда звучащий накануне открытия: "А кто у нас будет знаменосцем?" - пока не решен. Ясно, что не борец-политик-депутат Александр Карелин, мечтающий о своей четвертой золотой олимпийской медали. Просто 15 сентября богатыри еще не прибудут в Сидней. Да и участвовать в торжественной процедуре открытия, продолжающейся часами, - процедура, конечно, приятная, однако утомительная.
А первыми отправятся в Австралию гимнасты. И если раньше перед отлетами на Олимпиады устраивались торжественные собрания с клятвами и даже биением в грудь, то сейчас гимнастическая сборная предпочла иной способ прощания с Родиной. Помолились в церкви на Воробьевых горах перед трудным испытанием - и в дорогу. Лететь-то до Сиднея с посадками-пересадками, сменами часовых поясов - около полутора суток при хорошем раскладе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников