10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИНСКИЕ СОБЛАЗНЫ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 19 Августа 2000г.
Если, получив долгожданный отпуск, вы приехали к морю чтоб расслабиться, то мой вам совет - не обольщайтесь. Опасности поджидают на каждом шагу.

У меня все началось прямо на перроне Курского вокзала. Как только муж с сыном отошли за мороженым, рядом со мной возник молодой человек приятной наружности со скорбью в глазах и обаятельной улыбкой.
- Вы сочинский поезд ждете? Он к какой платформе подойдет? - скороговоркой произнес он, извлек из кармана бумажку и тут же сунул мне под нос:
- У меня вот беда какая... Обокрали...
В документе с голубой печатью и неразборчивой подписью значилось, что такому-то гражданину начальник поезда должен оказать помощь и бесплатно доставить до места следования.
- Вот жизнь пошла, - страдальчески вздыхал молодой человек, - никому верить нельзя... Из-за этого ворья со вчерашнего дня голодаю. Может, в дороге хоть кто кусок хлеба даст...
Сердце мое, должно быть, не выдержало бы, но раздался глас возмущенного мужа:
- Денег, говоришь, на билет не осталось? Ты же только что у меня на глазах доллары менял.
Лжебедолага испарился на глазах.
В первую же ночь пути из нашего вагона была высажена дебоширка, которая не сошлась в политических взглядах с одним из своих попутчиков. Во вторую ночь вагон лишился еще четверых пассажиров. У женщины украли все взятые в дорогу деньги, она заподозрила соседку, а для выяснения обстоятельств стражи порядка очистили все купе...
Но мы добрались в срок. Администратор пансионата сразу заявила, что не всегда стоит верить глазам своим. Если в путевке значится: "двухкомнатный номер", это вовсе не означает, что он вас ждет.
- Если бы стояло слово "люкс", то мы бы вам такой дали. А "двухкомнатный" - такой категории нет, - пояснила она, лучезарно улыбаясь.
Пришлось смириться. Рядом с морем и на лежаках переночевать можно!
Знакомая, побывавшая в прошлом году на Черноморском побережье, предупредила, чтобы мы не теряли бдительности, оплачивая экскурсии. "Деньги заплатите, а экскурсовод в назначенном месте и в назначенный час может не появиться", - предупреждала она. К счастью, с нами такого не произошло. На знаменитой Красной Поляне пикник устроили, на Орлиные скалы взобрались, водами Агурских водопадов умылись... А уж то, что доплачивали за экскурсии, случалось, прямо в автобусе, - это сущая ерунда.
Соблазнов в Сочи - прорва. Ну, скажем, кто устоит, чтобы прямо в горах не отведать домашнего винца?
- Да такое вино и детям можно! Натуральный сок! - приговаривала хозяйка, щедро наливая стаканчики для пробы и уговаривая купить бутылочку-другую с собой.
- А до Москвы ваше вино доедет? Не прокиснет в дороге? - интересуюсь. Хозяйка только руками машет - такое вино хоть в космос брать можно.
Увы, в Москве дегустация не состоялась. Не могла я людей бурдой потчевать. Как выяснилось уже в столице, неведомым образом оказалось в бутылках вместо "солнечного напитка" натуральное пойло.
Если бы спросили меня, хочу ли вновь оказаться у моря и повторить свои приключения, - не отказалась бы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников