04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖДЕНИЯ ВОЛЬНОГО ДИСТРИБЬЮТЕРА

Соловьев Александр
Опубликовано 01:01 19 Августа 2002г.

Жизнь меня, конечно, потрепала. Но начинал я совсем неплохо. Окончил Московский нефтяной

Жизнь меня, конечно, потрепала. Но начинал я совсем неплохо. Окончил Московский нефтяной институт, специализировался по вопросам нефтяного строительства. В советские времена пополнил собой армию мелких чиновников: работал в Миннефтепроме. Осенью 1991 года меня даже отправили в длительную командировку в США. Вернувшись из нее, я узнал, что СССР распался, наше министерство реструктурируют, а меня сокращают.
Тряхнув старыми связями, арендовал помещение, в котором открыл свой магазин. Как раз к этому времени жену тоже сократили, так что мы с ней организовали нечто вроде семейного подряда. Нам помогали друзья, родственники и... старенький "жигуленок" с прицепом, на котором перевозили все оборудование и первые оптовые партии товара. Молочные продукты, которые мы начали продавать, привозились из подмосковных совхозов. Стоили они недорого, а качество было отменным. В магазин потянулся народ. Ассортимент продаж быстро расширялся: хлебобулочные изделия, рыба, алкоголь. Все было отлично, но... "Раскрученное" доходное место понравилось "крутым" ребятам, и магазин у меня отобрали (выкупить в собственность я его еще не успел). Опять надо было все начинать с начала...
Не обошлось и без "сетевиков". Тогда я еще не знал, как умело работают жулики от сетевого маркетинга. Мне казалось, что фирма, в которую я попал, вполне солидная: выпускает собственные акции, которые предлагает купить своим работникам. А когда я понял, что меня обманывают, было поздно: свой "Жигуль" я уже успел заложить в кредит под обещанные огромные проценты, и в результате лишился автомобиля. А от продажи акций я не выручил ни рубля...
Но однажды мне повезло. В газете "Работа для вас" я прочитал объявление о наборе дистрибьютеров в фирму по продаже оборудования для очистки воды. Условия работы показались мне привлекательными, а самое главное - реальными. Продажей я занимался последние пять лет своей жизни, правда, никогда не имел дела с подобными аппаратами. Но - чем черт не шутит! - позвонил в отдел кадров. И сразу же после собеседования меня приняли на работу с условием предварительного обучения.
В первый же месяц работы в "Экодаре" я продал 4 аппарата для питьевой воды, а это была норма штатного сотрудника, уже имеющего постоянных клиентов. Меня тут же взяли в штат фирмы и, думаю, не пожалели об этом: мой уровень продаж возрос до 6-8 аппаратов ежемесячно. Как мне это удалось? Секрет прост: надо уважать своего клиента.
Во-первых, ни в коем случае нельзя пытаться подсунуть покупателю какую-нибудь "туфту". Товар, который ты продаешь, действительно должен быть качественным, лицензированным на нашем рынке и проверенным на практике.
Во-вторых, ты должен уметь грамотно ответить на все вопросы клиента о товаре. Понятно, что люди не желают покупать "кота в мешке" и, пытаясь докопаться до истины, порой задают самые нелепые вопросы.
Иногда, если клиент заинтересовался, приходится даже разбирать аппарат для очистки питьевой воды на части. Конечно, без хорошей подготовки здесь не обойтись.
Мою работу легкой не назовешь. Но и оплата соответствующая: за вычетом всех налогов в месяц я имею 26000 - 28000 рублей. В гараже на месте стареньких "Жигулей" стоит новая "Волга". Жена теперь может позволить себе не работать. Она ведет дом и каждый вечер встречает меня горячим ужином. Дочь вышла замуж, мы купили молодым квартиру и помогаем им встать на ноги. Раз в год всей семьей выбираемся на отдых за границу. В общем, применение деньгам находится.
Когда меня спрашивают о заработке, порой мне даже становится неловко. Особенно, если я знаю, что мой собеседник, сосед по лестничной площадке, который работает электриком на заводе, получает за месяц меньше 100 долларов. Но что мешает ему уйти с насиженного места, где он, чего уж тут скрывать, почти все рабочее время дуется в карты? Привычка? Страх перед необходимостью самостоятельно принимать решения?
Лично я теперь боюсь другого - работы, где я буду лишь "винтиком" с микроскопическим окладом и обязанностями "отсиживать" с 10 до 19. Как бы ни сложилась в дальнейшем моя жизнь, одно я знаю точно: я хочу быть хозяином, а не рабом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников