10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВО С СОКОМ? ЭТО КРУТО!

Развиваются новые направления, к каковым принадлежат сокосодержащие напитки: морсы, цитрусовые

Развиваются новые направления, к каковым принадлежат сокосодержащие напитки: морсы, цитрусовые и экзотические, мультифруктовые виды, напитки с витаминными комплексами. Нектары и соки: фрукты с витаминами, фрукты со злаками, с травой, соей, балластными веществами (пищевые волокна, источник важных элементов для организма, которые создают иллюзию сытости без высокой калорийности), молоком, йогуртом. Шорле - смесь минеральной воды и сока. Холодный чай: напиток на основе экстракта чая, чая и фруктового сока. Энергетические напитки: с использованием гуараны (экстракт листьев бразильского дерева, обладающий тонизирующими свойствами без побочных эффектов, возникающих при потреблении кофе) в виде добавления в газированные напитки, чаи и прочее. А также спортивные напитки.
Еще одна экзотическая новинка - так называемые бирмиксы - напитки с пивом (наиболее распространено - пиво с соком). В Германии первые партии такого напитка появились в начале 90-х годов. Однако получив уже популярность на Западе, сейчас эта категория начала продвигаться на российском рынке. Первым эту нишу постаралась освоить компания "Балтика", выпустившая весной 2002 г. такого рода напитки.
С 1999 г. за рубежом отмечается рост потребления так называемых "спортивных" и "энергетических" напитков (прирост до 10 процентов ежегодно). Новые напитки, появившиеся на рынке, содержат различные добавки, которые тонизируют организм, снимают стрессы или просто благотворно влияют на здоровье. Последние исследования свидетельствуют, что россияне тоже потянулись к здоровому питанию. Крупнейшие отечественные производители уделяют сейчас серьезное внимание рынку соков, морсов и минеральной воды. К примеру, компания "Вим-Биль-Дан" выпускает необычный коктейль "Мажитель" (молоко с соком и микроэлементами и витаминами). ОАО МПБК "Очаково" запустило в этом году разновидность шорле - среднегазированный напиток на основе сока (10 процентов содержания) - под маркой "Джустим". Другая пивоваренная компания ОАО "Ярпиво" начала выпуск энергетических напитков. Этим летом лидер рынка соков ЭКЗ "Лебедянский" вывел на рынок марку "Фрустайл" - смесь ключевой воды и сока в экономичных 2-литровых упаковках. Одним словом, рынок не стоит на месте, особенно если дело касается такой подвижной субстанции, как вода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников