04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕВЕТА НА КРОТА

Кстати, о кроте. Его увидеть почти невозможно. Живет крот все больше под землей, строит ходы и

Кстати, о кроте. Его увидеть почти невозможно. Живет крот все больше под землей, строит ходы и "квартирки". Там кормится, там спит, там размножается. Одет в короткую бархатную шубку черного цвета. Обоняние и слух отлично развиты, зато зрение очень плохое. Три раза в сутки зверек отправляется по своим ходам на охоту. Питается насекомыми и очень прожорлив. Основную пищу составляют червяки, мокрицы, слизняки. Иногда пожирает и мелких млекопитающих, лягушек, птичек.
В зимнюю спячку не впадает и картофель не заготавливает. Однако зимою спускается в ходах до той глубины, где земля не мерзнет и где держатся личинки насекомых и червей, скрывающихся от холода.
Участки, на которых он поселился, перерыты вдоль и поперек. Радоваться, конечно, тут нечему. Но и огорчаться не стоит. Надо успокоиться хотя бы тем, что он охотно поедает личинки вредителей, ну и одновременно рыхлит, прокладывая ходы, землю. Вот, пожалуй, и все утешение. Так что принимать незваного жильца надо, как чемодан без ручки: нести неловко, а как выбросить?
Но если крот уж очень вам досаждает, то отпугивать его можно, забивая выходы ветошью, смоченной керосином и отработанным машинным маслом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников