03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОШЕК ХОРОШ И МОЧЕНЫЙ, И СУШЕНЫЙ

"Как консервировать зеленый горошек? - спрашивает москвичка Ирина Зимина. - В прошлом году

"Как консервировать зеленый горошек? - спрашивает москвичка Ирина Зимина. - В прошлом году крышка вздулась, и рассол помутнел, пришлось продукт выбросить, чтобы не отравиться. Может быть, кто-то подскажет, как правильно консервировать этот ценный дар природы".
Консервируют лишь неспелый горошек, поскольку перезревший разваривается, и поэтому заливка мутнеет. На один литр воды берут столовую ложку 9-процентного уксуса, столько же соли и сахара. В кастрюлю с кипящим рассолом ставлю дуршлаг, наполненный горохом, и держу его 5 - 6 минут. Потом перекладываю его в стерилизованные банки вместе с рассолом и закручиваю крышками. Через месяц горошек готов к употреблению.
Ольга ЧЕРВЕЦОВА. ЗВЕНИГОРОД.
Зеленый горошек можно и сушить, для чего предварительно очищают от створок и погружают на 2 минуты в кипяток. Затем сушат над плитой при температуре 60 градусов. При такой обработке горошек не теряет своей окраски.
Зинаида ВАЛЫХОВСКАЯ. ОРЕХОВО-ЗУЕВО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников