06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЗАСЛУЖИВАЕТ БЮСТА ПРИ ЖИЗНИ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 19 Августа 2002г.
Нет, что ни говорите, проблем у женщин выше крыши. И дело не в том только, какой макияж, парфюм, шляпку, туфельку да наряд себе любимой подобрать. А сколько хлопот стоит поддержать фигуру в надлежащем "статусе"? Как говорится, интерес обязывает: с чего выстраивают женский образ мужчины, любящие глазами? Конечно, с ног, плавно скользя взглядом вверх, вверх - к груди. Про ножки мы уже писали в одном из номеров "Труд-Советы". Так что сегодня поговорим о женском бюсте.

Наверное, не найдется женщины, которая бы не задумывалась о том, как избежать преждевременного старения груди. Что же советуют специалисты?
Во-первых, запомните, никаких горячих ванн! В них способны "растаять" и мыло, и ваша грудь. Только прохладный душ! Холодная вода - главное косметическое средство для груди: она укрепляет и тонизирует кожный покров. А массаж кусочками льда вообще оказывает укрепляющее действие. Регулярно проводите пилинг. Эта процедура хороша тем, что придает коже мягкость, упругость, улучшая кровообращение. Для пилинга вам потребуется мягкая массажная рукавица или отшелушивающий крем для лица.
Не забывайте о гимнастике. Предпочтительны упражнения, в которых участвуют мышцы спины, шеи и рук. Обязательно обратите внимание на аквагимнастику, запасшись не тонущими гантелями из пенопласта или небольшими дощечками.
ВОТ НЕСКОЛЬКО НЕСЛОЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ
Исходное положение: плечи в воде, руки вытянуты. Раз двадцать хлопните в ладоши перед собой, столько же - отведя руки назад. Сделайте серию энергичных вращательных движений руками в обоих направлениях.
Чтобы грудь могла противостоять "всемирному закону тяготения", ей необходим уход с применением укрепляющих, питательных и тонизирующих средств. Используйте кремы регулярно, наносите их на всю грудь и линию декольте вплоть до шеи. "Кремовый" уход обязателен для беременных и кормящих мам. Грудь портит не вскармливание младенца, а беременность и сопутствующие ей гормональные изменения: увеличение веса, значительное растяжение тканей. Если вы хотите избежать этих неприятностей, употребляйте кремы, предупреждающие растяжки. Не забывайте о них и после родов.
Хорошая осанка, прямая спина, откинутые назад плечи, почти сведенные лопатки придают груди красивую форму. Конечно, не скидывайте со счетов бюстгальтер. Его нужно подбирать исходя из размера груди и двигательной активности. Хороший бюстгальтер не должен оставлять на теле никаких следов, бретельки не должны врезаться в плечи, а жесткий каркас - стеснять движений. Молодым и спортивным барышням следует выбирать спортивные модели бюстгальтеров. Они адаптированы к самым разнообразным физическим упражнениям. Женщины с пышной грудкой при желании могут ее чуть-чуть уменьшить с помощью моделирующего бюстгальтера.
Какой женщине не хочется выглядеть соблазнительной? В этом вам помогут бюстгальтеры, не только украшающие грудь, но и выставляющие ваши достоинства в самом лучшем виде. Самый популярный лифчик - невидимка. Такая модель очень легка, создает эффект отсутствия бюстгальтера, при этом реально поддерживая грудь. Специально для молодых матерей существуют "бюстики" мягкие, но хорошо держащие форму, укрепленные, но не жесткие, с застежкой спереди.
Если вы хотите надеть пуловер прямо на тело, но чтобы и грудь при этом была на высоте, можно прибегнуть к незаметному трюку: клейкая лента телесного цвета, наклеенная под грудью, придаст маленькому бюсту очень задорный вид. А если вам предстоит выход в свет, можно поэкспериментировать с макияжем. Моделируйте объем, привлекая свет и одновременно взгляды. Нанесите тени, пудру, румяна с перламутровым отливом на рельефные зоны груди, более темные - в ложбинку между грудями.
ИЗ ИСТОРИИ "ДАМСКОГО СЧАСТЬЯ"
Первый бюстгальтер появился в 1886 году в Англии и напоминал два чайных ситечка, а назывался он - "приспособление для улучшения формы груди".
В 1937 году американец Уорнер изобрел бюстгальтер с чашечками разного объема (от А до В).
Через сорок лет появились первые "бюстики", рассчитанные на юную грудь. В это же время активистки-феминистки сожгли свои бюстгальтеры.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток - коническую, у африканок - грушевидную. В Америке, к сожалению, все карты спутал силикон.
Американские исследователи установили, что средний объем груди современных молодых женщин составляет 91,44 см. Еще чуть-чуть - и мы догоним Венеру Милосскую с ее роскошными 94 см.
У 80% женщин одна грудь, обычно левая, больше другой.
С помощью несложного теста можно проверить, отвисшая у вас грудь или нет. Карандаш, помещенный в складку под грудью, должен свободно падать. Если он застревает в этом положении, значит, у вас отвисшая грудь.
Оказывается, формулу идеальной груди можно вычислить. Уподобим грудь сферическому сегменту. Измерим его глубину, то есть длину перпендикуляра, проведенного от соска к грудной клетке (р), а также высоту, от самой нижней точки груди на теле до самой верхней (h). Объем должен быть равен 1/6р (р + 3h/2). Ну, как у вас дела? Надеюсь, что карандаш хотя бы падает.
А ЧТО ДУМАЮТ О ГРУДИ МУЖЧИНЫ?
Всех мужчин можно разделить на две категории: тех, кто любит маленькую грудь, и тех, кто предпочитает большую. Дабы узнать об этом точнее, мы провели опрос мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. И вот что получилось.
Большую грудь предпочитает 49 % мужчин, маленькую - 41 %, а 10 % затруднились ответить. Молодежь, кому нет еще 25, не терпят полногрудых. Но обладательницам размеров 95С и выше не стоит отчаиваться, ведь им достанутся зрелые мужчины. Они в большинстве своем любят грудь внушительных размеров, которая гармонировала бы с их впечатляющими доходами. Еще мы выяснили, что мужчины любят мягкую грудь и терпеть не могут после пластической операции, разве что совсем уже деваться некуда. А вот какой вывод мы сделали: "Лучшая грудь - грудь любимой женщины".
ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ СИЛИКОНА
Американцы объявили, что мечта многих женщин увеличить размеры груди без операции скоро станет реальностью. Ученые провели независимые испытания устройства, которое вызывает рост тканей молочной железы. Но, как оказалось, это вовсе не легкая и приятная альтернатива скальпелю хирурга. Аппарат неудобен в работе, а для полного эффекта требуется применять его не менее десяти недель. Изобретатели системы BRAVA ранее уже выполняли исследования, которые доказали ее эффективность. Однако доктор Ричард Греко из Института пластической хирургии Джорджии в Саванне решил перепроверить результаты. Заинтересованных было много, но участвовать в эксперименте согласились лишь восемь женщин, из которых шесть остались до конца. Некоторым из участниц не понравилось то, что устройство нужно применять по десять часов десять недель подряд, причем пропуск хотя бы одного дня добавляет к длительности курса процедур еще одну неделю. Других не удовлетворили обещания увеличить размер груди всего на один размер. Третьих отпугнуло то, что исследователи не могли однозначно гарантировать, что такие процедуры не увеличат вероятность рака. Из восьми женщин, которые начали использовать аппарат, досрочно прекратили свое участие двое. Одна не смогла смириться с тем, что ночью аппарат начинал будить ее при попытке перевернуться, а другая не выдержала длительных сроков эксперимента.
В итоге обещанное увеличение груди на один размер или более было зафиксировано у трех женщин, у остальных увеличение составило примерно полразмера. В предыдущих исследованиях было доказано, что эффект сохраняется длительно, не менее 15 месяцев, а настоящая работа не подразумевала длительного наблюдения. Некоторые критики изобретения полагают, что эффект наступает из-за временного отека тканей. Но доктор Греко с ними не согласен.
В целом американские медики рассматривают этот аппарат как приемлемую альтернативу операции для некоторых категорий женщин, которые готовы мириться с неудобствами при его использовании.
Но стоит отметить, что его стоимость составляет порядка 2,5 тысячи долларов, причем затраты не будут компенсированы производителем в случае неудовлетворительных результатов или неудобств.
Источник: www.gzt.ru
КАК МЕНЯЛАСЬ МОДА НА ЖЕНСКУЮ ГРУДЬ
1953 г. - подчеркивая грудь головокружительными декольте, Мэрилин Монро сделала ее символом безраздельной чувственности.
1960 г. - маленькая грудь легко скрывается под маленькой маечкой. Мода на грудь переживает свой "подростковый" период.
1981 г. - пышная грудь восстановлена в правах. Американки усиленно накачивают грудь упражнениями и силиконом.
1994 г. - очередной триумф "отсутствия присутствия". Не совсем, конечно, но грудь Кейт Мосс пышной не назовешь. И это модно.
2002 г. - начало нашего столетия отмечено любовью к "округлостям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников