07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАВО, МЕСЬЕ ГЕНЕРАЛ

К многочисленным боевым наградам главнокомандующего Военно-Воздушными силами РФ Героя России

К многочисленным боевым наградам главнокомандующего Военно-Воздушными силами РФ Героя России генерал-полковника Владимира Михайлова вчера добавилась еще одна. Президент Франции Жак Ширак произвел нашего главкома в командоры Национального ордена Французской республики "За заслуги".
Эта новость оказалась настолько неожиданной для генерала Михайлова, что он затруднился прокомментировать ее "Труду". А в аппарате главнокомандующего решили, что главной заслугой их начальника перед Францией в пору тотального реформирования и сокращения армии стало сохранение в ее боевом строю истребительного полка "Нормандия-Неман", который базируется в Хабаровском крае. Того самого, чей боевой путь начался в годы Великой Отечественной войны с укомплектованной французскими летчиками эскадрильи с тем же названием. В списки личного состава полка "Нормандия-Неман" навечно занесен французский пилот Герой Советского Союза М. Лефевр.
Что касается самого нового командора, то его заслуги перед нашей страной ничуть не меньше, чем перед Францией. Он - заслуженный военный летчик России, налетал более 6 тысяч часов практически на всех типах самолетов, что стоят на вооружении наших ВВС. Лично летал на боевое применение и совершил немало подвигов во благо Родины, о которых еще говорить рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников