09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ПОД КУСТОМ

Удовиченко Ксения
Опубликовано 01:01 19 Августа 2003г.

Уважаемая редакция! Можете нас "поздравить": оказывается, жительница нашего города установила

Уважаемая редакция! Можете нас "поздравить": оказывается, жительница нашего города установила своеобразный рекорд, наверное, достойный занесения в Книгу рекордов Гиннесса: 70 раз она умудрилась побывать в местном вытрезвителе. Это ее личное достижение в честь своего 50-летия. Впервые она попала в сие заведение в 25 лет, и с тех пор стала постоянной посетительницей. И вообще статистика по Благовещенску нерадостная: в минувшем году в медвытрезвителе побывали 4 тысячи 233 жителя нашего города, в том числе 372 пенсионера.
Конечно, ударился в пьянство не только наш город. Побывала недавно в Рязанской области. В деревне, где прошло мое детство, нет почти ни одного тверезого мужика. Многие с утра не работают, пока не опохмелятся. А после обеда не могут двинуться, потому что на ногах не стоят. Где пьют, там и падают. Идешь по деревне - там и сям под кустом лежат пьяные в стельку. Есть, увы, и среди женщин такие, что от рюмки не откажутся.
Так куда же мы катимся, прекратив не только не умную, избыточную, но и всякую борьбу против пьянства? Не пора ли власти признать повальное пьянство чрезвычайной ситуацией в стране с вытекающими отсюда мерами? Зачем нужно было, провозгласив некие свободы, утвердить и право гражданина деградировать до скотского состояния?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников