06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ТАКАЯ ФРАКЦИЯ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 19 Августа 2003г.
Фракция "Отечество - Вся Россия" провела последнее заседание под этим именем. В минувшую пятницу центристы обсудили внесенные изменения в проект бюджета-2004 и единогласно утвердили новое название фракции "Отечество - Единая Россия".

На заседание фракции был приглашен вице-премьер Алексей Кудрин, и депутаты подвели предварительные итоги переговоров с правительством по основным параметрам будущего федерального бюджета. В ходе летних переговоров между правительством и центристами практически все предложения депутатов были учтены. "В итоге расходная часть бюджета выросла на 68 миллиардов рублей, - заявил глава фракции Вячеслав Володин. - Это позволило решить многие наболевшие вопросы".
По словам В.Володина, удалось настоять на существенном увеличении финансирования программ строительства жилья для молодежи и переселения граждан из ветхих и аварийных домов. В частности, на реализацию программы "Жилье для молодежи" в бюджете было заложено всего 50 млн. рублей - очевидно, также деньги ничего не решали. По настоянию центристов эту сумму увеличили до 500 млн. рублей - в 10 раз. Были также учтены предложения по дорожному строительству. Как известно, после вступления в силу нового Налогового кодекса, регионы потеряли значительные суммы дорожного налога. И вот теперь справедливость восстановлена: в бюджеты субъектов федерации из фонда финансовой поддержки регионов поступят 35 миллиардов рублей для компенсации выпадающих доходов. Кроме того, выросло финансирование оборонного заказа и перспективных космических программ, а также дополнительно выделено 3 миллиарда рублей для поддержки сельского хозяйства.
На своем заседании депутаты также обсудили вопрос переименования фракции. Теперь фракция будет называться "Отечество - Единая Россия". Как подчеркнул В.Володин, это закономерный ход событий: "Почти все депутаты ОВР являются членами партии "Единая Россия". Мы решили изменить название так, чтобы избиратели ясно видели и понимали - фракция представляет в Государственной Думе эту партию.
Напомним, что после выборов "Отечество", "Вся Россия" и "Единство" объединились, создав блок в Думе. Как показали дальнейшие события, вместе им удалось принимать важные для страны решения. В свою очередь, опыт конструктивной работы привлекал в ряды центристов новых сторонников. Вот и на прошлой неделе в "Отечество - Единая Россия" были приняты еще трое депутатов, и число членов фракции достигло 57 человек. Это теперь третья по величине думская фракция.
Сразу после заседания мы попросили известных депутатов прокомментировать переименование фракции.
Георгий БООС, вице-спикер:
- В свое время три фракции объединились, преодолели внутренние разногласия и отказались от амбиций во имя единства в нашем Отечестве, во имя стабильности в стране. Поэтому вполне логично, что фракция меняет свое название.
Андрей КОКОШИН, глава комитета по делам СНГ:
- Это правильный и закономерный шаг, который отражает новый этап становления нашей партии. Накануне избирательной кампании нам надо консолидироваться и выше поднять партийный флаг.
Геннадий КУЛИК, глава аграрного комитета:
- Изменение названия - а, насколько я понимаю, то же самое должна будет сделать и фракция "Единство" - повысит ответственность консолидированного голосования. Если мы провозгласили, что правительство должно формироваться на основе победившей на выборах партии, то и работа Думы должна строиться по тому же принципу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников