06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 19 Августа 2003г.

В комитете по культуре правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная проекту

В комитете по культуре правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная проекту "Мега-шоу Герта Хофа на Красной площади". Это масштабное мероприятие пройдет в День города, 6 сентября. Организаторы рассказали, что в шоу соединятся многие виды и жанры искусства - такие, как эстрада, театр, цирк... Было подтверждено участие в представлении знаменитой немецкой группы "Скорпионз" и специального гостя - певца Томаса Андерса, а также Президентского оркестра Российской Федерации под руководством Павла Овсянникова.
Герт Хоф - известный режиссер-постановщик массовых зрелищ - рассказал, что с юности испытывает симпатию к России, поскольку вырос и живет в Восточной Германии, где культурное влияние нашей страны было очень велико. "Мое сердце бьется в русском ритме, у вас я чувствую себя как дома", - признался он. Замысел шоу, пояснил далее г-н Хоф, определяется спецификой Красной площади. "Это сердце России, - убежден режиссер. - Площадь притягивает к себе людей, объединяет их, дает возможность почувствовать себя частью человечества".
Очень важным компонентом действия постановщик считает свет, который является "носителем духа". Для этого будет использовано оборудование нового поколения, позволяющее создавать световые пучки длиной до семи километров.
Гость из Германии не стал уточнять стоимость проекта. Но дотошные журналисты все же узнали, что впечатляющее мероприятие обойдется в полтора миллиона долларов. Соответственно и билеты недешевы - от 500 до 10 000 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников