03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМОНАВТ ПРИЗЕМЛИТСЯ НА ВОЛГЕ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 19 Августа 2003г.
Венчание командира МКС и его американской возлюбленной состоится в Тутаеве.

Бракосочетание находившегося на орбите командира МКС Юрия Маленченко и американки Екатерины Дмитриевой наделало много шума. Однако до сих пор оставался неясным вопрос, где именно после возвращения космонавта будут венчаться молодожены. Корреспонденту "Труда" удалось выяснить, что торжественный обряд венчания пройдет не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге, а в маленьком Тутаеве Ярославской области.
Это место "присоветовал"" Юрию старый друг - руководитель тесно сотрудничающего с Центром управления полетов ярославского НПО "Аэрокосмоэкология" Виктор Плакида. Он знаком с многими космонавтами - с Маленченко, например, десять лет. Оказалось, что сам Юрий и его возлюбленная уже бывали в Ярославле: гостили здесь на Новый год и на 8 Марта. Во время одного из визитов будущие супруги доехали до Тутаева, где получили благословение на брак. Здесь и состоится обряд венчания, который проведет в Воскресенском соборе благочинный округа отец Вениамин (Лихоманов).
Стоящий на берегу Волги пятиглавый храм, где Юрий и Екатерина будут сочетаться небесными узами, известен далеко за пределами области. Он был построен еще в XVII веке. Тут находится огромная чудотворная икона "Всемилостивый Спас" - считается, что, прикоснувшись к ней, можно излечиться от множества болезней, обрести в жизни счастье. Собор дважды посещал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Как сказал Виктор Плакида, в Тутаеве должна пройти и сама свадьба. Первый день ее будут отмечать в клубе "Звездный", открытие которого, собственно, и приурочено к приезду "космических супругов". Сюда приедут около 50 гостей из Америки и 100 - из России. А на второй день теплоходом всех доставят на один из островов в Рыбинском водохранилище, где праздник продолжится.
Руководитель ПО "Аэрокосмоэкология" подчеркнул, что недавно выходил на связь с Юрием Маленченко, и он подтвердил эти планы. Поскольку космонавт возвращается на землю лишь в октябре, приезд супружеской четы в город намечен примерно через два с половиной - три месяца.
Остается добавить, что, возможно, Тутаев выбран местом торжеств еще и потому, что рядом, в деревне Никульское, находится музей "Космос", посвященный Валентине Терешковой. Никто не удивится, если место, где родилась первая женщина-космонавт, посетит первая космическая пара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников