09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** В Испании в ходе спецоперации арестованы пятеро российских граждан. Им предъявлено

*** В Испании в ходе спецоперации арестованы пятеро российских граждан. Им предъявлено обвинение в торговле людьми, нарушении закона об иностранцах, создании преступных сообществ, принуждении к проституции при помощи угроз и давления. Задержанные, по данным жандармерии, вербовали в Санкт-Петербурге желающих работать на Пиренеях. Иммигрантов, заплативших по 500 евро, нелегально ввозили в страну. Мужчин пристраивали на сельхозработы, а женщин заставляли заниматься проституцией.
*** Половина жителей Багдада осталась без воды, многие городские улицы оказались затоплены. Причиной случившегося стали "акты саботажа", заявили официальные представители командования США.
*** В минувший уик-энд чрезвычайные происшествия происходили в Ираке регулярно. На нефтепроводе, по которому нефть поставляется из Ирака в Турцию, произошли два взрыва. Первый произошел всего через несколько дней после того, как нефтепровод начал функционировать впервые после окончания войны. Власти США заявляют, что надеются в скором времени вернуть нефтепровод к нормальному режиму работы. По оценкам экспертов, на это потребуется около двух недель.
*** Американские солдаты в Ираке застрелили оператора агентства Rеuters Мазена Дану, палестинца по национальности. Этот факт признало американское командование, указав, что "произошел несчастный случай" и что "проводится расследование". 41-летний Дана был убит в воскресенье в пригороде Багдада, когда вел съемки у тюрьмы в багдадском пригороде Абу-Гариб. Тюрьму незадолго до этого обстреляли неизвестные из минометов, в результате чего погибли 6 заключенных и 59 получили ранения. Дана стал 18-м журналистом, погибшим в Ираке, с момента начала там в марте боевых действий.
*** Исландия после 14-летнего перерыва возобновила бой китов. В воскресенье из портов вышли три китобойных судна, зафрахтованных исландским правительством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников