09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИД ИЗ КРЕМЛЯ НА МОРЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
Центр политической жизни на короткое время переместился в Сочи - как только президент приехал в летнюю резиденцию. В понедельник он встречался с председателем Центризбиркома Александром Вешняковым, во вторник - с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко. На этой неделе и на следующей в город-курорт собираются приехать с визитами к Путину четыре лидера стран СНГ, а к концу августа могут пожаловать германский канцлер и французский президент.

Вчера в Бочаров ручей прибыл Леонид Кучма. Встречи российского и украинского лидеров в последнее время, как нетрудно заметить, стали довольно частыми. Все наблюдатели единодушно связывают это с грядущими в Украине президентскими выборами. С этим же фактором связывают и участие в этих встречах украинского премьера Виктора Януковича, которого Кучма видит своим преемником.
Но в официальной повестке дня вчерашних переговоров в Сочи избирательная тематика, разумеется, не фигурировала. Основное внимание президенты России и Украины посвятили вопросам торгово-экономического взаимодействия, прежде всего в топливно-энергетической сфере. В результате стороны (Михаил Фрадков и Виктор Янукович) подписали два важных межправительственных соглашения - "О мерах по обеспечению стратегического сотрудничества в газовой отрасли" и "О транзите нефти по территории Украины". В нашем Белом доме считают, что подписание этих документов серьезно продвинет вперед российско-украинское сотрудничество в нефтегазовой сфере.
Естественно, Путин и Кучма обсуждали острые политические проблемы в СНГ, особенно развитие ситуации в Приднестровье и вокруг Южной Осетии.
ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЮТ КРАСИВО
В Бочаровом ручье это умеют. Цветочные композиции к встрече Владимира Путина с Леонидом Кучмой флорист Светлана готовила накануне. Небольшую, для стола переговоров, она составляла при мне. В широкой вазе закреплялась так называемая флористическая губка, пропитанная специальным раствором, в которую вставлялись стебли цветов. Светлана сказала, она поставит вазу в холодильник, и на следующий день цветы будут как только что срезанные. Роз, которых в Бочаровом немало, в настольной "клумбочке" не было - они неважно переносят кондиционер.
Цветы - только штрих в "гостевой программе". К нынешнему политическому сезону в Бочаровом ручье открылся пресс-центр, оснащенный вполне современно. Пресс-конференции теперь не будут проводиться на лужайке, и журналистам не придется писать свои заметки "на коленке". Все здесь удобно - большая студия со столами с компьютерами и телефонами (часть пространства занимает бар со столиками, где можно пить кофе и прохладительные напитки). А рядом - отдельный зал для конференций с кабинами для переводчиков и стационарными микрофонами. На мой взгляд, пресс-центр получился удобнее и современнее, чем, скажем, в вашингтонском Белом доме.
НЕ ОТДЫХАЕТ ТОТ, КТО ПЛОХО РАБОТАЕТ
И хотя говорить об отдыхе президента на Черноморском побережье нет пока смысла (см. выше), все же - разгар курортного сезона. Вода в море прогрелась до 27 градусов, ну как не поплавать? И наверняка Владимир Путин это делает. Есть и другие возможности для полноценного отдыха от трудов, тем более что с ним приехала супруга Людмила Александровна, здесь же сейчас находится одна из дочерей. Не дают семье скучать и любимые собаки. Их три - лабрадор Кони и два пуделя, Тося и Родео.
... А на "демократическом" городском пляже, хоть он, мягко говоря, и оставляет желать лучшего во всех отношениях, - не протолкнуться. Спрашиваю у москвичей Ирины и Славы, что хорошего они здесь, в Сочи (причем не в санатории), находят. Слава, не задумываясь, ответил:
- Если Путин предпочитает отдыхать в Сочи, то нам-то чего привередничать?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников