06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ПРОКАТИЛИ

Артющенко Антонина
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.

Хорошо, что "Труд" на своих страницах время от времени предостерегает простачков от разного

Хорошо, что "Труд" на своих страницах время от времени предостерегает простачков от разного рода лохотронщиков. Одно из таких предостережений прозвучало в заметке (см. "Труд-7" от 29.07.04) "В "Еврошоп" за бесплатным сыром". Прочитал, захотелось и мне дать дельный совет таким же, как и я, "лохам".
Наше село после всех "реформ" на грани вымирания. Молодежь разъехалась в поисках лучшей доли, а пенсионерам податься некуда. Каждый выкручивается как может. Трудимся на приусадебных участках, выращиваем все что можно. До райцентра 40 км, не многие добираются туда, чтобы самим продать выращенный урожай. "Помогают" перекупщики, за гроши скупают плоды нашего труда.
Чтобы как-то увеличить семейный бюджет, решили мы откликнуться на рекламное объявление в газете: зимой конверты клеить, ручки собирать, карандаши и фломастеры упаковывать. Написали в Челябинск на а/я 10423, в Воронеж на а/я 56, в Уфу на а/я 2179. Ждем и получаем ответы, из коих узнаем, какие суммы надо заплатить за информацию о работе. Собрались 10 дворов, выслали деньги - 890 р. на имя Механошиной Нины Гавриловны по адресу Челябинск, а/я 10423. Получили очередной ответ с указанием выслать фотографии, автобиографии, а также еще деньги - за оформление документов о приеме на работу, на приобретение материала для работы. Следуем инструктажу: высылаем все, платим деньги. Причем кто-то, оторвав от пенсии, оставшись без лекарств: все надеются на скорые заработки.
И вот уже почти год минул - ни ответа, ни привета. А ведь мы собирались честно заработать, своими руками, так нас, дураков деревенских, не разучившихся верить в честность и порядочность человеческую, проучили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников