10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА УРОЖАЙ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
В селах, садово-огородных и дачных товариществах не затихает канонада: народ не ворон отпугивает, а от воров отстреливается

Звуки этой канонады к осени стали громче. Граждане намерены выполнить свою продовольственную программу - убрать урожай, а потому готовы лечь на своих делянках костьми, но защитить их от воровских набегов.
То, что этих набегов в последнее десятилетие стало слишком много - факт, подтверждаемый всеми экспертами. Особенно в Московской, Ленинградской областях и в других крупных регионах. К отечественным "деклассированным элементам", разоряющим сады, огороды, дома крестьян и дачников, примкнули бомжи из бывших республик СССР, совершающие сезонное турне по российским весям в поисках наживы.
Правоохранительные органы не могут предоставить объективную статистику - сколько частных усадеб в то или иное лето было обчищено ворами. Ведь ограбленный народ не всегда сообщает в милицию о набегах злоумышленников. Впрочем, даже если бы и сообщал, то едва ли стражи порядка переменили бы ситуацию. У них и без мелких краж нынче дел хватает.
Количество краж личного имущества граждан и урожая по стране исчисляется многими сотнями тысяч. Народ обороняется как может - вплоть до применения огнестрельного оружия. Сегодня уже нет региона, где битва за урожай обходилась бы без крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников