11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНОД РАБОТАЛ СВЕРХУРОЧНО

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.

В рабочей резиденции Патриарха Алексия, в Чистом переулке столицы, в минувший вторник прошло

В рабочей резиденции Патриарха Алексия, в Чистом переулке столицы, в минувший вторник прошло заседание Священного Синода Русской православной церкви. Возглавил заседание сам Патриарх, вернувшийся к делам после лечения. Трудились весь день - до позднего вечера. Рассмотрели почти три десятка вопросов.
Среди важнейших - о проведении с 3 по 8 октября в Москве Архиерейского собора, который не только подведет итоги деятельности РПЦ за четыре года, но и примет решение о конкретных шагах к объединению с Русской зарубежной церковью. На заседании Синода детально обсудили прошедшие в этом году встречи и переговоры с "зарубежниками" и сочли их успешными. Уже сейчас взаимоотношения двух частей Русской церкви стали куда более доверительными, чем прежде. И Синод счел необходимым отказаться от всех судебных исков по имущественным проблемам к "зарубежникам".
Среди кадровых решений есть и те, что касаются высших иерархов. Подал прошение об уходе на покой в связи с достижением 75-летия митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Но Синод просил митрополита продолжить свое архипастырское служение. А вот аналогичное прошение митрополита Курского и Рыльского Ювеналия удовлетворили и с благодарностью проводили его на покой, а на его место переведен архиепископ Якутский и Ленский Герман.
Еще одна новость: скоро появятся в списке общецерковных святых новые имена. Пожалуй, известнее других среди них - блаженная Матрона Московская, которую канонизируют осенью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников