27 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОКОЛАДНЫЙ РИТУАЛ

Исследование, проведенное британской маркетинговой фирмой Mintel, показало, что мужчины

Исследование, проведенное британской маркетинговой фирмой Mintel, показало, что мужчины употребляют шоколад больше, чем женщины. Женщины заменяют чипсы, печенье и шоколад фруктами, овощами и орехами, пишет газета "Дейли Телеграф".
На возникновение такой тенденции повлияла рекомендация правительства употреблять в пищу овощи и фрукты пять раз в день. Однако британцы все еще тратят 9,2 млрд. фунтов в год на различные малополезные продукты, которыми можно перекусить на ходу, что на пять процентов больше, чем в 1999 году.
Представительница Mintel Клэр Хэтчер говорит: "В течение долгого времени было принято считать, что женщинам свойственно болезненное пристрастие к шоколаду. Возможно, потому что женщины делают из угощения шоколадом целый ритуал, рассматривая его как особое лакомство. А мужчины просто то и дело запихивают его в рот".
Среди продуктов, которыми любят перекусывать британцы, шоколад занимает второе место после фруктов. 62% женщин и 51% мужчин едят фрукты между основными приемами пищи, 13% женщин и 8% мужчин едят овощи.
Популярность фруктов растет: 57% взрослых утверждают, что регулярно едят фрукты, а два года назад эта цифра составляла всего 50%.
Уровни продаж вредных продуктов, которыми можно "заморить червячка", за последние два года резко сократились. Количество любителей чипсов снизилось с 40% до 33%, а печенье теперь едят 30% вместо 45.
Клэр Хэтчер говорит: "Значительно возросло понимание необходимости здорового питания и здорового образа жизни. В средствах массовой информации много писали об опасностях потребления нездоровой пищи и росте ожирения".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?