05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ СТИРКА ОТ ИЗАБЕЛЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
То, что Изабель Аджани не только первая в стране красавица (недаром о ней говорят, повторяя слова посвященной ей лет двадцать назад песни "Прекрасна, как Изабель"), но и дама с непростым характером, во Франции знает каждый. Но кто бы мог подумать, что она решится вынести на всеобщее обозрение свою личную жизнь, причем не самые выигрышные детали?..

В самом тиражном французком еженедельнике "Пари-Матч" на явно согласованный с ней вопрос о том, собирается ли она в августе выходить замуж за композитора Жана-Мишеля Жарра, актриса объявила: "Не выйду я замуж в августе! И это к лучшему. Я бросаю Жарра".
Что ж, в жизни всякое бывает, может подумать читатель. Наверное, своенравная красотка нашла себе нового "принца на белом коне". Но далее в интервью вскрывается подлинная причина этого публичного заявления. Оказывается, что это Жан-Мишель Жарр изменил ей, чему актриса, как она особо подчеркнула, "имеет неопровержимые доказательства". Собралась вместе с ним провести отпуск, но композитор поставил ее в известность, что "ни дня не будет отдыхать". Сам же, еле сдерживая ярость, поведала Изабель, "собрался на Сардинию с новой подружкой".
А ведь ровно два года назад, летом 2002-го, тот же "Пари-Матч" поместил на своей обложке фото Жана-Мишеля и Изабель, назвав их "самой счастливой и романтической парой года". Но все течет, все изменяется, а сердечные пути-дорожки, как известно, неисповедимы. И все-таки почему Аджани решила вынести сор из своей любовной избы?
"Я у всех на виду,- объясняет она. - Вот и надо было объясниться. В этом мое ответственное отношение к публике". Но, судя по всему, не только в этом дело. Явно идя на поводу у уязвленного самолюбия, Изабель договаривается до того, что называет Жарра "извращенцем" только за то, что тот предпочел ей другую. Причем она берет в союзницы бывшую жену композитора Шарлотту Ремплинг, которая, по ее словам, "много страдала" от любовных похождений экс-супруга.
Наверное, Аджани запамятовала, что в свое время сама "увела" Жарра у английской актрисы... Более того, она обвинила Жана-Мишеля в том, что тот "использовал ее", а точнее, ее популярность в корыстных целях. По словам актрисы, композитор намеревался порвать с ней после выхода осенью нового диска, а также октябрьского концерта в Пекине на площади Тяньаньмэнь, с которого должны начаться дни Франции в Китае.
Конечно, Изабель обидно, что к ней поостыли, и эта обида мешает ей оставаться в рамках приличия. Все-таки Жан-Мишель Жарр, диски которого были изданы тиражом 60 миллионов экземпляров, не менее знаменит, чем она. К тому же доподлинно известно, что он постоянно отказывался принимать участие в светских "тусовочных" мероприятиях, таких, как вечера ювелирной компании "Шопар" в Канне, которые активно посещала сама Аджани.
Сказать, что Жан-Мишель был обескуражен этим публичным "полосканием нижнего белья" и базарными обвинениями экс-любовницы, - значит ничего не сказать. Он был взбешен. "Я никогда не собирался на ней жениться, и чего это она так взбеленилась?" - поделился композитор с журналистами из еженедельника "В.С.Д.". Более того, как выясняется, уже с февраля этого года он не живет с Изабель под одной крышей, и все это время он делал попытки завершить свою любовную историю. Тем более что в его жизни действительно появилась другая женщина. Тоже актриса. Причем ее имя не менее известно, чем Аджани. Ее зовут Анн Парийо. Та самая Никита из ставшего классикой одноименного фильма Люка Бессона.
К чести Жана-Мишеля Жарра стоит сказать, что он, человек скромный и довольно скрытный, не стал широко комментировать детали отношений с "бель Изабель". Но и не смолчал. Он несколько раз оповещал папарацци, которые дневали и ночевали у его парижской квартиры, о прогулках с Анн Парийо по парижским паркам. Те активно щелкали затворами фотоаппаратов, а затем в глянцевых журналах публиковались репортажи о влюбленной парочке.
Такой ответ поджарого, длинноволосого и, несмотря на свои 56 лет, вечно молодого Жана-Мишеля вызвал симпатии французов. В конце концов ничего необычного, считают они, не произошло: люди встречаются, влюбляются, расходятся или продолжают жить вместе, если есть обоюдное желание. Если же нет... Се ля ви! Их больше сейчас интересует новый опус композитора - родоначальника электронной "космической" музыки, который должен появиться в парижских магазинах 21 сентября. Называется он "Аэро". Это не просто компакт-диск, а видеодиск с новыми и некоторыми старыми, самыми популярными вещами Жарра. Причем видеоряд обладает завораживающим, как рассказывают очевидцы, свойством. Для этого Жан-Мишель с помощью цифровой камеры на манер сокуровского "Русского ковчега" безостановочно снимал глаза Анн Парийо в то время, когда она слушала и реагировала на музыку "Аэро". К тому же альбом записан в режиме 5.1, как это делается для видеодисков для "домашнего кинотеатра". Все вместе дает невиданный ранее эффект, что лишний раз подтверждает: Жан-Мишель Жарр не успокаивается на достигнутом, а ищет новые пути в музыке.
И в любви тоже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников