11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗОВОЙ ФИНАЛ ЛЕТА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
Четверг будет наименее благоприятным для самочувствия метеопатов. Дело в том, что в этот день еще возможны небольшие возмущения геомагнитного поля. Но уже к пятнице обстановка в околоземном пространстве придет в норму, так что с этой стороны угроза здоровью метеозависимых горожан будет минимальной

Уже в ближайшие дни солнечный и жаркий антициклон, протянувшийся из Черноземья до берегов Средней Волги, опояшут два облачных вихря. Но если один из них, раскручивающий грозовые тучи над Черным морем, к выходным разрушится, то другой, захвативший северные и центральные области европейской России, окажется более устойчивым. Сначала он принесет к нам довольно теплые воздушные массы, при этом перебудоражит атмосферу, начнутся грозы. Но ближе к выходным на европейскую территорию страны устремится холодный воздух, скопившийся в северном секторе Атлантики. Первыми встретят его вторжение северяне, но, не задержавшись у Белого моря, похолодание отправится дальше на юг и к началу новой недели прорвется уже и в самый центр России. Немного больше повезет жителям южной части Среднерусской равнины. Дело в том, что расположившийся здесь антициклон сумеет немного отсрочить надвигающееся ненастье. Но и его возможности не беспредельны, и активный грозовой фронт, несущий с собой холодный воздух, докатится уже в Поволжье и Черноземье.
На Севере время от времени дожди, но в начале периода относительно тепло, +13-18°, а к выходным столбики термометров упадут до +8-13°.
Ливни и грозы ожидаются также в Нечерноземье и Волго-Вятском районе, здесь в полуденные часы +20-25°, в начале новой недели под аккомпанемент грозовых разрядов температура понизится до +13-18°.
В Центрально-Черноземном районе и на Средней Волге солнечно и жарко, днем +27-32°. Начиная со вторника пройдут грозы, местами выпадет град и похолодает до +15-20°.
На юге кратковременные грозовые дожди возможны только в начале периода, в эти дни здесь +23-28°, а с выходных вероятность осадков небольшая, потеплеет до +28-33°.
Над столицей в первые дни в облачных полях еще будет довольно много прояснений, так что кратковременные грозовые дожди пройдут только местами. Под утро столбики термометров опустятся до +12-17°, а в полуденные часы воздух прогреется до +21-26°. К выходным облаков станет больше, грозовые дожди усилятся. В такой ситуации температура начнет понижаться: в субботу днем еще будет +20-25°, а в воскресенье лишь 18-23° тепла. Начало новой недели также не обойдется без дождей, и столбики термометров продолжат падение: в понедельник ночью до +9-14°, днем до +14-19°, а во вторник и среду ночная температура понизится до +4-9°, после полудня по-прежнему +14-19°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников