11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПИНГ, ЗА КОТОРЫЙ НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ

Секс накануне большого матча вряд ли негативно скажется на результатах. Мало того, он даже способен несколько улучшить показатели, полагают ученые. Вероятно, эта новость способна порадовать 17 тысяч атлетов, собравшихся в Афинах.

Еще в 1994 году Берти Фогтс, тогдашний тренер футбольной сборной Германии, запрещал своим подопечным перед играми заниматься любовными утехами.
С этим был согласен и Линфорд Кристи, британский спринтер, который говорил, что постельное двоеборье перед стартом приводит к тому, что его конечности на следующее утро отлиты будто из свинца. Да и Микки, тренер из фильма "Роки", тоже говорил: "Женщины ослабляют ноги".
Но вот Кейси Стенджел, известный бейсболист, не чурающийся веселых посиделок, считает иначе. "Пребывание с женщиной на протяжении всей ночи не повредило еще ни одному бейсболисту, - сказал как-то Стенджел, бывший тренер двух знаменитейших клубов "Нью-Йорк Янкис" и "Нью-Йорк Метс". - А вот поиск женщины на протяжении всей ночи действительно вреден".
В Афины съехались сейчас так много молодых, привлекательных и физически крепких людей, что олимпийская деревня вполне может превратиться на время в один большой клуб знакомств. Каждые два года по миру расходятся истории о том, как много используется на Олимпиадах презервативов. И эти Игры вряд ли станут исключением.
Для спортсменов в греческой столице уже заготовлено 130 тысяч презервативов и 30 тысяч пакетов со смазкой. В Сиднее каждому атлету выдавали по три презерватива в день, но их не хватало, так что поставляли и дополнительные.
Правда, есть и тренеры, и главы делегаций - и их, вероятно, немало, - которые не разделяют точку зрения Кейси Стенджела.
МИНУС АГРЕССИЯ
"Вечер накануне никак не сказывается ни на силе, ни на выносливости, ни на каком-либо другом физическом показателе спортсмена, - говорит доктор физиологии Иэн Шрайрер, бывший президент канадской академии спортивной медицины. - Многие полагают, что на самом деле эффект чисто психологический".
Большинству атлетов приходится быть достаточно агрессивными, чтобы пробиться на самый верх, добавляет доктор Шрайрер. Но есть и такое понятие - чрезмерная агрессия, и здесь секс вполне может сыграть положительную роль. "Подумайте вот о чем: есть парень, член команды по футболу, который постоянно фолит. Или тот, кто вечно зарабатывает красные карточки. Вряд ли это можно назвать слишком успешным выступлением, - объясняет физиолог. - Этот вопрос никогда не изучался - как секс воздействует на психологическое состояние человека на следующий день. Но если правда то, что он снижает агрессивность, тогда можно предположить, что он мешает тому, кто и без того недостаточно агрессивен, зато полезен для тех, кто агрессивны чересчур".
И есть еще израильский доктор Александр Ольшанетский, который за секс голосует двумя руками. По крайней мере, когда речь о женщинах-спортсменках.
ЧЬЯ ИГРА?
"Мы считаем, что после оргазма женщины добиваются в спорте лучших результатов, - заявил он в 1996 году перед началом Игр в Атланте. - В целом это работает с бегуньями и прыгуньями в высоту. Чем больше оргазмов, тем больше шансов на медаль". Обычно тренеры советуют своим спортсменам воздерживаться. Но в отношении женщин это плохой совет.
Правда, предупреждает Ольшанетский, атлеты-мужчины устроены несколько иначе, и занятия любовью, которые мобилизуют женщин, мужчин могут довести до изнеможения.
Джордж Бест, скандально известный британский футболист с этим не согласен. Да, говорит он, различия между мужчинами и женщинами могут иметь место, но только если речь идет о сексе за несколько минут до матча. А если накануне? Да без проблем! - подвел Бест черту под дискуссией в интервью газете "Обсервер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников