17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛЕТЫ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ НА ВЫСОТЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
Ни на одной Олимпиаде спортсмены Китая не стартовали так успешно, как в Афинах: 10 золотых медалей за первые три дня! О том, за счет чего приходят победы, в эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" рассказывает заместитель руководителя делегации КНР Хухиан Хе.

- Мы готовимся к победам, обязательно к ним стремимся и настраиваем на них наших спортсменов, - сказала товарищ Хухиан Хе. - Государство предоставляет олимпийцам и будущим участникам Игр все, что необходимо для безупречной подготовки. Раньше значительная часть средств поступала из государственного бюджета. Теперь взносы частных спонсоров сравнялись с бюджетными отчислениями.
- Меня удивило, когда первая чемпионка этих Игр Ду Ли рассказывала, что перед стартом выбирала, какой из шести стрелковых костюмов ей надеть.
- Вы говорите о костюмах, а Ду Ли призналась, что ее в Афинах не волновало ничего, кроме одного, - как победить. Отставание от вашей Галкиной нисколько не смущало. Значит, не зря мы настраиваем спортсменов на борьбу до самого конца. Понимаете, о чем идет речь?
- Не совсем.
- Нет проигрышных ситуаций. Победу можно вырвать последним усилием, финишным рывком. В этом китайские спортсмены уверены твердо. Тут помогает и психологическая подготовка. Вы же помните, Ду Ли выиграла золотую медаль именно решающим десятым выстрелом.
- На Олимпиаде-2008 в Пекине вы как хозяева будете стараться завоевать медали и в плавании, и в легкой атлетике - то есть в тех видах, где особых успехов пока не добивались.
- Вы правы лишь частично. Откровенно говоря, мы не рассчитываем, что за четыре года сумеем подготовить чемпионов в легкой атлетике. Это нереально. А в плавании - сделаем все, чтобы успеть. Мы действительно стараемся наверстать отставание во многих дисциплинах. Вероятно, это удастся. И еще одно очень важное замечание: мы никогда, я подчеркиваю, никогда не позволим спортсменам или их тренерам добиваться успехов нечестным путем.
- Вы имеете в виду стимуляторы? А как-то материально вы своих стимулируете?
- Да, но это не главное. Если спортсмен не готов, никакие поощрения ему не помогут.
Беседу вел


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.