04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛЕТЫ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ НА ВЫСОТЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Августа 2004г.
Ни на одной Олимпиаде спортсмены Китая не стартовали так успешно, как в Афинах: 10 золотых медалей за первые три дня! О том, за счет чего приходят победы, в эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" рассказывает заместитель руководителя делегации КНР Хухиан Хе.

- Мы готовимся к победам, обязательно к ним стремимся и настраиваем на них наших спортсменов, - сказала товарищ Хухиан Хе. - Государство предоставляет олимпийцам и будущим участникам Игр все, что необходимо для безупречной подготовки. Раньше значительная часть средств поступала из государственного бюджета. Теперь взносы частных спонсоров сравнялись с бюджетными отчислениями.
- Меня удивило, когда первая чемпионка этих Игр Ду Ли рассказывала, что перед стартом выбирала, какой из шести стрелковых костюмов ей надеть.
- Вы говорите о костюмах, а Ду Ли призналась, что ее в Афинах не волновало ничего, кроме одного, - как победить. Отставание от вашей Галкиной нисколько не смущало. Значит, не зря мы настраиваем спортсменов на борьбу до самого конца. Понимаете, о чем идет речь?
- Не совсем.
- Нет проигрышных ситуаций. Победу можно вырвать последним усилием, финишным рывком. В этом китайские спортсмены уверены твердо. Тут помогает и психологическая подготовка. Вы же помните, Ду Ли выиграла золотую медаль именно решающим десятым выстрелом.
- На Олимпиаде-2008 в Пекине вы как хозяева будете стараться завоевать медали и в плавании, и в легкой атлетике - то есть в тех видах, где особых успехов пока не добивались.
- Вы правы лишь частично. Откровенно говоря, мы не рассчитываем, что за четыре года сумеем подготовить чемпионов в легкой атлетике. Это нереально. А в плавании - сделаем все, чтобы успеть. Мы действительно стараемся наверстать отставание во многих дисциплинах. Вероятно, это удастся. И еще одно очень важное замечание: мы никогда, я подчеркиваю, никогда не позволим спортсменам или их тренерам добиваться успехов нечестным путем.
- Вы имеете в виду стимуляторы? А как-то материально вы своих стимулируете?
- Да, но это не главное. Если спортсмен не готов, никакие поощрения ему не помогут.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников