18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крупнейшая энергоавария в Индонезии, власти страны успокаивают население

Чародеев Геннадий
08:02 19 Августа 2005г.
Опубликовано 08:02 19 Августа 2005г.
Крупнейшая энергоавария в Индонезии, власти страны успокаивают население

Примерно 125 млн жителей острова Ява, или почти половина населения Индонезии, оставались без электроэнергии весь минувший рабочий день.

Из-за крупнейшей за последние 13 лет аварии в электросетях был обесточен и всемирно известный водный курорт Бали, где ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов. Были отменены 26 авиарейсов из Джакарты, а в международном аэропорту индонезийской столицы прибывающих пассажиров персонал встречал с зажженными фонариками. Прекратили работу все учреждения, офисы и торговые центры, прервалась связь по Интернету, остановились электропоезда, погасли светофоры, на дорогах образовались многокилометровые "пробки"... Рабочие и служащие добирались домой пешком, а на автобусах эвакуировали пассажиров электричек, застрявших на путях.

Сразу после внезапной остановки 6 энергоблоков на теплоэлектростанции "Суралая" к западу от Джакарты и столичной ТЭЦ власти заявили, что произошедшее не является терактом. Причины энергоаварии пока неясны, передает "Русская служба новостей".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?