03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крикалев и Филлипс осуществили уникальный российский эксперимент "Биориск"

Чародеев Геннадий
10:03 19 Августа 2005г.
Опубликовано 10:03 19 Августа 2005г.
Крикалев и Филлипс осуществили уникальный российский эксперимент "Биориск"

Экипаж МКС - Сергей Крикалев и Джон Филлипс - успешно завершил работы в открытом космосе и благополучно вернулся на борт станции. Космонавты вернулись досрочно, отказавшись от выполнения одной из задач - демонтажа адаптера одного из узлов на модуле "Заря".

При этом экипажу удалось установить телекамеру наблюдения за стыковкой с новым европейским грузовым кораблем "Жюль Верн", демонтировать сенсоры, установленные на российско-германском научном манекене "Матрешка". Кроме того, Крикалев и Филлипс сняли и занесли на станцию один из трех контейнеров с образцами различных материалов, подвергавшихся длительному воздействию жесткой солнечной радиации.

Космонавтам удалось также завершить один из этапов уникального российского эксперимента "Биориск" - образцы биологических материалов, находившихся в открытом космосе, доставлены на борт станции для дальнейшего изучения и отправки на Землю.

Экипаж работал в российских скафандрах "Орлан-М". На время работы в открытом космосе МКС оставалась необитаемой.

Начальник отдела внекорабельной деятельности Ракетно-космической корпорации "Энергия" Александр Полещук:
"Сергей Крикалев - очень опытный космонавт, за плечами которого семь выходов в отрытый космос, однако сегодня во время сеанса связи он признался, что непросто работать в узком пространстве между агрегатным отсеком и корпусом станции".

В сентябре у экипажа МКС-11 "очень жесткий график работ", добавил Полещук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников