09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В село Яндыки введены войска. Беспорядки остановленны, зачинщики задержаны

Чародеев Геннадий
12:01 19 Августа 2005г.
Опубликовано 12:01 19 Августа 2005г.
В село Яндыки введены войска. Беспорядки остановленны, зачинщики задержаны

Вчера в селе Яндыки Астраханской области произошли массовые беспорядки. Пять человек госпитализированы. В ходе столкновений сожжено шесть домов, повреждены десятки автомобилей. Всего в беспорядках участвовало около 300 человек. Столкновения произошли между чеченцами и калмыками, после того, как в село на похороны из Калмыкии приехали жители города Лагань. Хоронили местного сельчанина — калмыка по национальности, который был застрелен в драке с чеченцами. После похорон и начались беспорядки. Калмыки начали жечь дома чеченцев.

Сотни сотрудников милиции и военных срочно переброшены в Астраханскую область для наведения порядка.

Ночью состоялись переговоры старейшин калмыцкой и чеченской диаспор. Сейчас в центре села проходит собрание жителей Яндыки.

Следователи выясняют причины массовых столкновений между чеченцами и калмыками в селе Яндыки. Дело взято под личный контроль прокурора области. Возбуждено уголовное дело по статье «массовые беспорядки», сообщает телекомпания НТВ.

Все зачинщики массовых беспорядков, происшедшие накануне в селе Яндыки Астраханской области установлены, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент нейтрализован, ситуация полностью контролируется местными властями, отметил прокурор. Ночью состоялись переговоры старейшин калмыцкой и чеченской диаспор. Сейчас в центре села проходит собрание жителей Яндыки.

В Астрахань прибудет заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель. Для оказания помощи в поддержании общественного порядка в регионе в область прибыли отряды милиции из Волгоградской и Астраханской областей в составе около 400 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников