03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Роснефтегаз" привлечет однолетний кредит на $7,5 млрд

Чародеев Геннадий
12:29 19 Августа 2005г.
Опубликовано 12:29 19 Августа 2005г.
"Роснефтегаз" привлечет однолетний кредит на $7,5 млрд

ОАО НК "Роснефтегаз" в ближайшее время может подписать соглашение с синдикатом западных банков о предоставлении кредита на $7,5 млрд сроком на 1 год под залог неконтрольного пакета акций ОАО "НК Роснефть". Об этом, как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, сообщил Герман Греф.

Греф напомнил также, что кредит, который "Роснефтегаз" берет для оплаты акций "Газпрома", будет погашаться средствами, полученными от продажи неконтрольного пакета акций "Роснефти". Это будет именно продажа, а не размещение акций.

Как сообщалось ранее, банки, которые занимаются организацией финансирования, ставили одним из основных требований по обеспечению кредита залог всех 100% акций НК "Роснефть". Однако Росимущество и "Роснефтегаз" договорился с банками-участниками синдиката о привлечении кредита на условиях залога менее 50% акций НК "Роснефть".

Глава Минэкономразвития ранее заявлял, что в качестве одного из вариантов обеспечения финансирования рассматривается создание специальной компании, в которую будет переведен пакет акций "Роснефти" для залога по кредиту.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" ведет переговоры об организации займа на сумму $7,3 млрд. и о размещения акций с Morgan Stanley и еще пятью банками: ABN Amro Holding NV, JPMorgan Chase & Co, а также Barclays Plc, BNP Paribas SA, Dresdner Kleinwort Wasserstein.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников